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【東梅田】やみつきになる辛さの秘伝スープ鍋と、鶏せせり焼が楽しめる「赤から 梅田東通り店」

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

東梅田にある、やみつきになる辛さが人気の『赤から 梅田東通り店』をご紹介します。

赤からは、名古屋に本社がある外食チェーン店で、名古屋の味を大阪でも楽しむことができます。名古屋味噌と赤唐辛子をブレンドした、秘伝のスープで味わう赤から鍋と鶏せせり焼などが味わえます。

赤から鍋
赤から鍋

お店の名物である赤から鍋は、特性味噌ベースの甘辛鍋で、赤唐辛子など32種類のスパイスをブレンドしているそうです。

赤0番から赤10番とお好みの辛さを選ぶことができます。お店のおすすめは、赤3番だそうで、キムチ程度の辛さだそうです。辛さが苦手な人は、赤1番からお試しするのがいいようです。

国産牛ホルモン、豚バラ、名古屋コーチン入りつくね、豆腐、白菜、もやし、ニラ、白ネギ、油揚げと具沢山なお鍋です。

赤から鍋
赤から鍋

コクと甘味がある味噌スープで、赤唐辛子が持つ自然な辛さと香りがアクセントになっていて、飲み干せるほど美味しいスープです。具材の中では、プリプリとした食感の国産牛ホルモンが、特に美味しかったです。

お鍋は、2人前からオーダーが出来るようですが、1人で来店した場合は、一人鍋として提供してもらえるかを相談できるみたいです。

せせりの葱まみれ焼き
せせりの葱まみれ焼き

鶏のせせり焼は、創業以来の人気メニューだそうです。せせりの葱まみれ焼きは、もやしとキャベツに、せせりの旨味が染み渡っていて野菜まで美味しく味わえる鉄板焼きです。

プリっとした弾力がある鶏せせりは、味が濃く程よい脂がのっていました。噛めば噛むほど、旨味が口の中に広がってきます。せせりの葱まみれ焼きには、ブラックペッパーが添えられていて、こちらはお好みでかけて食べてほしいとのこと。

デートでの利用される方も多いようですが、1人でも気軽に入れる雰囲気です。全室完全個室なので、ゆっくり食事ができました。

▼ 赤から 梅田東通り店
大阪府大阪市北区堂山町7-7 角庄ビル 4F
050-8892-3571
営業時間:16:00~24:00(LO23:00)
定休日:なし
ホームページ
*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。

商品提供:赤から 梅田東通り店

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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