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【大阪・北新地】「焼肉 名門 舌一」の味がお得に味わえるリニューアルオープン記念の限定コースメニュー

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪北新地の「焼肉 名門 舌一(たんいち)」をご紹介します。

JR東西線北新地駅、大阪メトロ四つ橋線西梅田駅から徒歩5分。北新地のメインストリート、新地本通にお店があります。

完全個室の2.3階ですが、2022年3月25日にオープンフロアのテーブル席を1階に増築されたそうです。

それに伴い、リニューアルオープン記念で「-HAJIMARI-コース5500円(税込)」を期間限定を提供しています。名門舌一(たんいち)の味がお得に楽しめる、希少コースとのことです。

前菜、刺身、焼き物など自信を持ってお届けする【全12品】

本日のアミューズ

桜のムースにクラッカーが添えられいて、春を感じることができます。

季節のナムル・キムチ4種盛り合わせ

蓮根やオイキムチなど、季節の野菜が味わえます。

葉野菜

甘みとコクがあるチシャ味噌(サムジャン)と、サンチュの包み野菜として楽しめます。

和牛ユッケ

味が濃く、艶があって臭みがない、ミネラル豊富な大分県の蘭王卵が使われています。とろけだす牛肉の旨みと甘みを感じられます。

名物上大判牛タン塩焼き

柔らかく脂がのったタン元、風味が良く柔らかいタン中、味が濃く歯応えあるタン先の、3つの部位が1枚で味えます。食感や味の違いを感じられます。

上ロース、上カルビ、テッチャン、牛レバーのタレ焼き

旨味や甘みがあり舌触りが柔かな、上ロースと上カルビ。臭みがなく程よい柔らかさの、テッチャンと牛レバー。肉の旨味が引き立つシンプルなタレで味付けされています。

生センマイ-蛸・胡瓜・チョジャン-の酢の物

海鮮に合う韓国の辛さと酸味があるチョジャンと、センマイ、明石タコ、胡瓜を和えてさっぱりとお口直しにピッタリ。

塊肉焼き上ハラミステーキ

肉の旨味が強く肉厚のハラミ。ミディアムレア程度に焼いて、黒トリュフとポルチーニ茸の濃厚なソースと、本わさびの2種類の味で楽しめます。仕上げのフランベは、ライブ感があり目でも楽しめました。

名物黒毛和牛ひつまぶしor焼きピビンパ、若目のスープ

名物黒毛和牛ひつまぶしは、口に入れると、上質な肉の旨味が口いっぱいに広がります。ほんのり甘さあるタレとも相性が良いですね。黒毛和牛の美味しさを際立ててくれます。

優しい味わいの若目スープが添えられています。

焼ピビンパは、韓国料理では定番ですね。色鮮やかなナムル野菜と熱々な器にできるお焦げも美味しいです。

菓子

柚子シャーベット、トウモロコシ茶。甘酸っぱくて爽やかな柚子シャーベットは、食後にピッタリです。トウモロコシ茶は、ほんのりした甘さとトウモロコシの風味があります。

コースに加えて一品料理も追加しました。
・ブッラータチーズとトマトカプレーゼ 2,530円(税込)
・焼しゃぶ 大判タン 4,400円(税込)
・ミネストローネスープ 660円(税込)

ブッラータチーズとトマトカプレーゼ

ブッラータチーズとトマトカプレーゼ 2,530円(税込)
ブッラータチーズとトマトカプレーゼ 2,530円(税込)

バターのようなクリーミーで濃厚な味わいのブッラータチーズと、トマトの酸味が美味しいシンプルな味わい。

焼しゃぶ 大判タン

焼しゃぶ 大判タン 4,400円(税込)
焼しゃぶ 大判タン 4,400円(税込)

大きな薄切りタンをさっと炙って、野菜に巻いてポン酢で食べるさっぱりした一品です。柔らかく脂は控えめで旨味あるタンです。

ミネストローネスープ

ミネストローネスープ 660円(税込)
ミネストローネスープ 660円(税込)

サイフォン仕立てのミネストローネは、野菜の旨味が凝縮されています。最後の一滴まで、野菜本来が持つ味を楽しめました。

オープンスペースでも、隣とはしっかり間隔もあり感染症対策も取られていたので安心して食事ができます。

リニューアルオープン記念の「-HAJIMARI-コース5500円(税込)」は終了時期は未定なようですが、期間限定とのこと。

高級感ある店内と美味しい食事、サービスの質が高いのに、リーズナブルなHAJIMARIコースはとてもおすすめです。

▼北新地 焼肉 名門 舌一(たんいち)
大阪市北区曾根崎新地1-4-25 新地 MDビル
06-4797-8328
営業時間:月~土11:30~14:30、17:00~23:00/日祝17:00 ~ 23:00
定休日:不定期
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*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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