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【大阪・梅田】流行真っ只中のお米と挽肉のお店!昭和56年創業の焼肉屋が手がける和牛ハンバーグ専門店

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪梅田にあるハンバーグ専門店「挽肉倶楽部(ひきにくくらぶ)」をご紹介します。

阪急梅田駅から徒歩3分。大阪メトロ梅田駅からは徒歩5分、中津駅からは徒歩3分。阪急梅田駅西側のウメシバ(芝田エリア)にお店があります。

日本全国で流行真っ只中の、映えハンバーグとして「お米と挽肉」を味わえるお店が2021年12月に梅田にオープン。

昭和56年創業の焼肉店が作る、和牛ハンバーグ専門店。焼肉屋らしく、レアで焼かれたハンバーグを自分好みに焼き上げて食べることができます。

和牛挽肉セット1,000円(税込)

和牛挽肉セット1,000円(税込)
和牛挽肉セット1,000円(税込)

肉師厳選の和牛ハンバーグ2個と、おかわり自由のお味噌とご飯がセットになっています。

テーブルには3種類のソースと、薬味が置かれています。鉄板で焼き上がったハンバーグをお好みの味で食べることができます。

デミグラスソース

洋風で食べたい時におすすめ。程よい酸味と、深いコクがあってまろやかな味わいです。

伝統の焼肉タレ

昭和56年から続く焼肉屋のタレ。まろやかでコクと甘さがありますが、さっぱりしています。

王道の玉葱タレ

和風でさっぱり食べたい時におすすめ。シンプルながら味わい深い玉ねぎソースです。

岩塩&刻みわさび

和牛の美味しさが際立つ岩塩。刻みわさびの、ピリっとした刺激と風味がお肉の旨味をより引き立ててくれます。お肉の脂がわさびで中和されて、口の中がさっぱりします。

ご飯は、五つ星お米マイスターが厳選しているそうです。粒立ちが良く程よい硬さと甘みがある、ハンバーグに合うご飯です。

ご飯は鉄板を使って、炒飯にして味わうことができます。揚げ玉ねぎと、デミグラスソースで作った炒飯は絶品でした。

ランチタイムは行列必至の人気店のようです。夜の時間帯は、並ぶことなく入店が出来ました。

ネオンサインが飾ってあったり、ポップでお洒落な店内です。カウンターだけではなく、テーブル席もあります。女性同士、カップルなどでの来店も多いようで女性も一人でも入りやすい雰囲気です。

▼ 挽肉倶楽部(ひきにくくらぶ)
大阪府大阪市北区芝田1-12-14 WATANABEビル5 1F
06-6359-8008
営業時間:平日11:00~15:00/17:00~21:00、土日11:00~21:00
定休日:不定休
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*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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