Yahoo!ニュース

【大阪・東梅田】お得な今だけ割引価格!がっつりお肉が味わえる全62品の焼肉食べ放題が2780円~。

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

今日は、大阪市北区堂山にある焼肉店「焼肉マニア」をご紹介します。

大阪メトロ東梅田駅から徒歩4分。JR大阪駅・御堂筋線うめだ駅からは徒歩8分。阪急東通商店街にお店があります。

焼肉マニア 店内看板
焼肉マニア 店内看板

お昼から焼肉の食べ放題が楽しめて、食べ放題は2,780円(税込)からと、とてもリーズナブル。産地にこだわらず、その時期に良質な和牛を全国から目利きし仕入れているので、良いお肉をリーズナブルに提供ができるそうです。

プレミアム食べ放題メニュー
プレミアム食べ放題メニュー

ドラゴンハラミや肉巻き寿司、和牛刺など全86品を楽しめるお店の人気No.1の「プレミアム食べ放題3,480円(税込)」を堪能してきました。この価格は、”今だけ”のようで"通常は4,080円(税込)"とのこと。

がっつりお肉を楽しめるプレミアム食べ放題

お肉の旨味が堪能できるハラミ、食感と脂加減が良いホルモンを中心に、その他人気メニューを味わってきました。その中で、このお店ならではのメニューをご紹介します。

壺漬けドラゴンハラミ

壺漬けドラゴンハラミ
壺漬けドラゴンハラミ

インスタ映えの名物メニュー。弾力がある厚切りの味付けハラミです。そのまま焼き上げて一口サイズにハサミでカットしていただきます。

和牛赤身刺し

和牛赤身刺し
和牛赤身刺し

ごま油と塩で食べる、"ツラミ"の刺身。歯触りが良く、濃厚な味です。程よい脂で、旨味もあります。

炙り和牛肉巻き寿司

炙り和牛肉巻き寿司
炙り和牛肉巻き寿司

炙ったお肉を、黄身を崩してご飯に巻いて肉巻き寿司にします。綺麗に巻くのがなかなか難しい。具材のバランスが良いので味は美味しいです。

チーズキンパ

チーズキンパ
チーズキンパ

とろ~り伸びるチーズと、コチュジャンで味付けされたご飯を巻いているシンプルなキンパ。あっさりとしていて、箸休めになりました。

今だけ!プレミアム飲み放題+220円(税込)

飲み放題メニュー
飲み放題メニュー

通常の飲み放題は、アルコール含む+1100円(税込)、ソフトドリンクのみ+550円(税込)。"今だけ"、プレミアム飲み放題が+220円(税込)。どう考えても、飲み放題をプラスするのがお得です。

アルコールは、生ビール、サワー、カクテル、グラスワインの他に、ハイボールやフルーツサワーがありました。

ノンアルコールカクテル「モクテル」。左:カシスオレンジ、右:いちごミルク
ノンアルコールカクテル「モクテル」。左:カシスオレンジ、右:いちごミルク

フルーツジャーに入ったノンアルコールカクテルの、”モクテル”が飲めるのもいいですね。果実がゴロゴロ入った映えドリンクなど、種類が豊富です。

SNS映えすると話題のアラカルトメニュー

ちょっと贅沢に、コース以外のアラカルトメニューも味わうことに。SNSでも話題になっている”映えメニュー”から選んでみました。

特選タン盛り合わせ 二人前3,839円(税込)

特選タン盛り合わせ 二人前3,839円(税込)
特選タン盛り合わせ 二人前3,839円(税込)

食べ放題コースと同じくらいの価格設定だけあり、とても柔らかく旨味が詰まった牛タンです。ネギやレモンと色々な味わい方ができるのは魅力的。歯触りも良くジューシーな牛タンでした。

玉手箱和牛ステーキ 100g 1,859円~(税込)

玉手箱和牛ステーキ 100g 1,859円~(税込)
玉手箱和牛ステーキ 100g 1,859円~(税込)

この日の部位は"カイノミ"でした。霜降りと赤身のバランスが良く、厚切り肉なのに柔らかい。さっと焼いてワサビで食べるのがあっさりして美味しかったです。

QRコードを読み取り自分のスマホでオーダーするので、料理が届くまでスムーズ。配管がない無煙ロースター完備なので、洋服に付くお肉の匂いも気にならないのは嬉しいです。

とても人気のお店のようで、あっと言う間に満席になりました。お値段とお肉のクオリティから人気に納得。見栄えだけではなく、味へのこだわりも感じます。

個室があるので、女子会やデートなど色々なシーンで利用が出来そうです。

▼ 焼肉マニア 梅田店
大阪府大阪市北区堂山町2-11 MKビートルビル 3F
06-6312-1132
営業時間:16:00~24:00
定休日:1月1日
Instagram
*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

あいの最近の記事