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【大阪・今福鶴見】メニューいらず!宮崎出身の店長が作るその日しか食べられない料理で日本酒を楽しむ

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪城東区にある、全国の地酒と一品料理が味わえる居酒屋「うまいもん処 じゃんけんポン」をご紹介します。

大阪メトロ長堀鶴見緑地線の今福鶴見駅、3番出口からすぐ。鶴見通沿いにお店があります。

うまいもん処 じゃんけんポン 外観
うまいもん処 じゃんけんポン 外観

宮崎県出身の店長が作る一品料理は、中華料理店で培われた技術と、有名ホテルで磨いた感性と技が詰め込まれています。

メニューにない、その日しか食べられない料理を楽しむことができるのが魅力のお店。その日のラインナップは店長忘れずに確認を。料理だけではなく、店長の軽快なトークも魅力の一つです。

希少銘柄の日本酒もお手頃価格で味わえます
希少銘柄の日本酒もお手頃価格で味わえます

全国の地酒を楽しむことも出来て、希少な銘柄をお手頃な価格で味わえます。お一人様一杯限定で提供している日本酒もあります。

店内奥にある焼酎棚
店内奥にある焼酎棚

店内の奥には、焼酎の棚があり日本酒だけではなく焼酎も種類が豊富です。17:00~19:00は”ハッピーアワー”として、生ビール、ハイボール、チューハイ、焼酎を「1杯220円(税込)」で提供しています。

店長ご自慢の日本酒に合うメニューにない料理の数々

宮崎名物地鶏の炭火焼き 790円(税込)

宮崎名物地鶏の炭火焼き 790円(税込)
宮崎名物地鶏の炭火焼き 790円(税込)

鶏を直火で焼いた宮崎県のご当地グルメ。お店のおすすめ定番メニューです。炭火焼きの燻製のような香りと、噛めば噛むほど旨味が増す地鶏が美味しいですね。しっかりした肉質で歯応えも楽しめます。

鰹(かつお)のお刺身 790円(税込)

鰹(かつお)のお刺身 790円(税込)
鰹(かつお)のお刺身 790円(税込)

たまたま入荷していた紀州の朝獲れ鰹(かつお)のお刺身。活けしめのような歯応えがあり、コリコリとした食感。臭みや癖がないので、ワサビと岩塩で美味しく食べられます。

ポテトサラダ 390円(税込)

ポテトサラダ 390円(税込)
ポテトサラダ 390円(税込)

居酒屋のシンプル定番メニュー。ハム、きゅうり、ごろっとしたじゃがいもが入った家庭的な懐かしいポテトサラダです。

マッシュルームのフライ 490円(税込)

マッシュルームのフライ 490円(税込)
マッシュルームのフライ 490円(税込)

ブラウンマッシュルームの食感や風味を存分に味わえるフライです。ジュワッとマッシュルームの旨味が口の中に広がる絶品メニュー。めちゃくちゃ美味しいです。

炭火焼きチャーハン 790円(税込)

炭火焼きチャーハン 790円(税込)
炭火焼きチャーハン 790円(税込)

お店の名物"地鶏の炭焼き"が入ったチャーハン。中華が得意な店長が作るチャーハンは、懐かしさを感じる味わい。ふんわり柔らかな口当たりのチャーハンに、地鶏の炭焼きの風味と食感は相性抜群。人気メニューになりそうな予感です。

うまいもん処 じゃんけんポン 座敷席
うまいもん処 じゃんけんポン 座敷席

地元の常連さんが足を運ぶ、アットホームなお店。気さくで明るく親しみやすい店長のおもてなしで、初来店でもあっと言う間にお店に馴染めて居心地の良い空間になりました。

店長は、料理を作るのがとにかく早いです。注文から提供まであっと言う間で、少し遅くなる時には声を掛けてくれます。美味しく食べて欲しいとの店長の想いや、気遣いをたくさん感じることができ心が温まります。

安い、早い、旨いの三拍子が揃ったお店です。

▼うまいもん処 じゃんけんポン
大阪府大阪市鶴見区鶴見4-10-35
06-6933-7072
営業時間:17:00~24:00
定休日:日曜日
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*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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