【大阪・中崎町】人気グルメ番組プロデューサーが惚れた!凄腕シェフの絶品ハンバーグが味わえる洋食店
大阪中崎町にある、定番の洋食メニューが味わえる「TOROMI(とろみ)洋食堂」をご紹介します。
大阪メトロ谷町線の中崎町駅から徒歩3分にある、MBS(毎日放送)のグルメ番組「魔法のレストラン」のプロデューサーが立ち上げた"食"事業会社の直営レストラン。
古民家をリニューアルして、ハンバーグ、エビフライなど定番と言える洋食を楽しめるお店を2022年1月8日にオープン。
こちらのシェフを勤めるのは、洋食店やフレンチレストランで修行し、行列ができる洋食店で統括マネージャーをしていた料理人歴20年の"前田孝政"氏。
"魔法のレストラン"のプロデューサーであり、お店のオーナーの”本郷義浩”氏は前田シェフのハンバーグを一口食べた時に「この味を僕は長い間、探し求めていた」と気が付いたとのこと。
長年食べ歩きを続けている本郷氏が、やっと出会い惚れた感動のハンバーグを食べられるお店です。
大人のプレミアムな王道洋食店のハンバーグ
TOROMI BURG W セット 2,500円(税込)
黒毛和牛が7、霧島黒豚が3の挽肉割合で使ったハンバーグ。180gのハンバーグが、2個食べられる贅沢なWセット。セットには、スープ、サラダ、ライスがついてます。
秘伝のデミグラスソースは、深いコクがあり芳醇な香りとツヤがあります。肉感あるハンバーグは、箸を入れると肉汁が溢れてきます。
1つでも十分美味しさを堪能できる大きさのハンバーグ。2つだとよりハンバーグの美味しさをしっかり味わえます。
ハンバーグの上に小さな牛すじ肉のかけらな乗っています。トロっトロの牛すじは、口に入れると溶けてしまいます。その食感と旨味は絶品。つい、肉のかけらを探してしまうほど。
牛すじは、燻製されデミグラスソースに使われているとのこと。燻製することで、牛すじの臭みがとれ旨さが倍増します。
この日のスープは、冷製コーンスープ。北海道を中心に栽培されているとうもろこし"ホワイトショコラ"が使われているそうです。コーンの甘さが口いっぱいに広がる、上品で優しい高級感溢れる冷製コーンスープ。
これだけのボリュームと内容を、2500円(税込)で味わえて大満足でした。
TOROMI BURGセットが食べられるランチは、月曜日と土日祝のみの提供。
木曜日~月曜日と祝日は、ハンバーグはもちろん、ナポリタンやフィレカツなど洋食の王道メニューがコースで楽しめるディナー営業もしているそうです。