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【大阪・難波】焼き鳥が1本90円~!備長炭でじっくり焼き上げる地鶏が自慢の立ち飲みスタイル創作バル

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪難波千日前にある、一人で気軽に入れて昼飲みが出来る「創作バル 楽呑ラボ(らくてんらぼ)」ご紹介します。

以前、PRで訪問したお店ですが焼き鳥と生肝を食べたく一人で再来店しました。

大阪メトロ各線なんば駅、南海電鉄南海なんば駅から徒歩3分。サウスロード千日前沿いにあるお店です。

串焼きバル 楽呑ラボ(らくてんらぼ)外観
串焼きバル 楽呑ラボ(らくてんらぼ)外観

1階はカウンターがメイン、2階はテーブル席がありゆっくり食事を楽しめる、一人でも入りやすい立ち飲みスタイルのバル。

串焼きバル 楽呑ラボ(らくてんらぼ)2階
串焼きバル 楽呑ラボ(らくてんらぼ)2階

水~金は15:00から、土日祝は12:00から営業していて昼飲みにもおすすめです。

丹波鶏と大和鶏を、備長炭でじっくり焼き上げた焼き物が味わえるなど、オリジナリティあるこだわりが詰まったメニューがリーズナブルに楽しめるのが魅力。

売り切れ御免の肝スペシャル

肝スペシャル 690円(税込)

肝スペシャル 690円(税込)
肝スペシャル 690円(税込)

朝挽きの地鶏肝を炙った一品。半生の肝に胡麻塩ダレがかかりたっぷりかかった青ネギがアクセントに。注文必須のおすすめメニューです。

サイズ感と味に大満足する地鶏の焼き鳥

串焼き 1本180円~240円(税込)

左から、もも、ぼんぢり2本、こころ、砂ずり、皮、てっちゃん、ハチノス
左から、もも、ぼんぢり2本、こころ、砂ずり、皮、てっちゃん、ハチノス

もも、皮、こころ、ぼんぢり、砂ずり、ハチノスてっちゃの焼き鳥の串塩焼き。焼肉加減、塩加減も良く1本のボリュームもあります。

お通しのキャベツと特性ダレ
お通しのキャベツと特性ダレ

お通しのキャベツに付ける特製ダレは、焼き鳥に付けるのもおすすめとのこと。特製ダレは、辛味があり焼き鳥につけると地鶏の旨味が増します。

〆には数量限定の特製和風カリー

特製和風カリー 小450円(税込)

特製和風カリー 小450円(税込)
特製和風カリー 小450円(税込)

程よい辛さと深いコクと風味が豊かです。ちょっぴりスパイシーで癖になる極旨の絶品カレー。小サイズでもボリュームは十分あります。

セットメニューやコースメニューもおすすめ

お店自慢の逸品から大阪名物の"肉吸い"が味わえるコース料理があるようで、季節に寄って内容を変えているので常連の方も楽しめるとのこと。

生ビール、ハイボール、チューハイは890円(税込)でメガジョッキでも提供
生ビール、ハイボール、チューハイは890円(税込)でメガジョッキでも提供

スピードメニュー1品、地鶏の焼き鳥が4本、牛串焼きが1本がセットになった「串5本セット 1,000円(税込)」や、飲みごたえ満点の「メガジョッキ 890円(税込)」など昼飲みを楽しめるメニューも充実してます。

お店の目の前には、笑いの殿堂"なんばグランド花月"があるので芸人さんも立ち寄るお店のようです。

▼ 串焼きバル 楽呑ラボ(らくてんらぼ)
大阪府大阪市中央区難波千日前10-14 森岡ビル 1~2F
06-6536-8660
営業時間:月曜17:00~23:00(月2回休み)、火曜17:00~22:30、水曜~金曜15:00~23:00、土日祝12:00~23:00
定休日:不定休
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*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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