【大阪・東梅田】昼12時から営業!SNSでも話題の高級感あるニクら釜飯が自慢の昼飲みが楽しめる居酒屋
大阪東梅田にある、大衆酒場「牛肉寿司 海鮮 串天ぷら酒場 レレレ 梅田店」をご紹介します。SNSで話題になっている、ニクら釜飯を味わいに行ってきました。
大阪メトロ各線の東梅田駅から徒歩約3分。お初天神通りのど真ん中に位置する、曽根崎センタービルの2階。ビル1階にある、エスカレーターとお店の看板が目印になります。
天ぷらをカジュアルにオシャレに楽しめ、ここでしか味わえない絶品天ぷらや、SNSでも話題の高級感ある映えメニューを味わる、和とバルのいいとこどりが出来るお店です。
海鮮や肉を使った目でも楽しめる映えメニュー
海鮮てんこ盛り 1,518円(税込)
タコ、サーモン、まぐろ、イカ、海老の5種類のお造りにこぼれイクラがトッピングされています。粗みじん切りの甘みある、わさび添えられいて素材本来の味を引き立てくれます。
レレレののり天ぷら 各種462円(税込)
様々な食材を海苔の天ぷらにのせた、お店おすすめカリフワ天ぷら。カリッとした海苔の食感と素材の美味しさが楽しめる一品です。
うに、いくら、辛子明太子、キャビア、タルタルがのった「通風天ぷら 462円(税込)」は、とっても贅沢な一品。それぞれの素材のマリアージュが絶品です。
中トロがとろけながら、たくあんのパリっと食感と甘さが魅力の「トロたく天ぷら 462円(税込)」。トロの美味しさがたくあんによって引き立てられています。
厚めに細切りにされた牛肉に、たっぷりとイクラがのせられている「ニクら天ぷら 462円(税込)」。お肉の旨味とイクラの塩味は相性抜群です。
お寿司:キャビア缶 528円(税込)
可愛い缶に、キャビアと中とろタタキが入っています。お好みの量をのせて食べるドッグ寿司スタイル。口の中に入れるとトロける、中とろとキャビアの塩味は至福の味わいです。とても贅沢な口当たり。
天ぷら:大根ポルチーニ 462円(税込)
和風だしで炊き上げた大根天ぷらに、特製ポルチーニソースがかかってます。ポルチーニの香りが楽しめる一品。和風出汁とクリーミーな濃厚ソースは絶品。
ニクら釜飯 1,958円(税込)
国産ヒウチ肉、卵黄とイクラがのっています。釜飯に、卵黄とイクラを混ぜて、ヒウチ肉で巻いて食べました。釜飯も出汁が効いて、そのままでも十分に美味しい。〆には、出汁茶漬けで味わうことができます。
カジュアルでお洒落な空間の店内。カーテンで仕切られた半個室もたくさんあり、プレイベートな空間でゆっくり食事ができます。
映えメニューの種類が豊富で、しかも美味しい。目でも舌でも楽しめる料理の数々を堪能できました。女子会やデート理由におすすめです。
▼牛肉寿司 海鮮 串天ぷら酒場 レレレ 梅田店
大阪府大阪市北区曽根崎2-10-15 曽根崎センタービル 2F
06-6360-9900
営業時間:12:00~23:00
定休日:不定期
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