【大阪・中崎町】高架下の隠れ家!30年継ぎ足した秘伝のタレで味わう地鶏と銘柄鶏が自慢の焼き鳥店
大阪中崎町にある、鳥料理専門店「野乃鳥梅味堂(ののとりうめみどう)」をご紹介します。兵庫県の地鶏と、銘柄鶏の焼き鳥が美味しいとのことで行ってきました。
JR各線大阪駅、大阪メトロ各線梅田駅から徒歩約7分。谷町線の中崎町駅から徒歩約5分。梅田のショッピングモールESTを超え真っ直ぐ通る、中崎町のJR高架下にあります。
大阪池田市発の鶏料理店で、ひょうご地鶏のパイオニアとして焼き鳥や、鶏ぎょうざを始め、様々な料理を味わえます。鶏の卸しも行っているそうです。30年継ぎ足す秘伝のタレで味わう、ふっくらジューシーな焼き鳥が自慢のお店です。
兵庫県産の地鶏と銘柄鶏の様々な料理を楽しめる
焼き鳥5種 1串165円(税込)~
播州百日鶏の、ねぎま(塩)、リードヴォー(たれ、クミン、タスマニアマスタード)、ささみ(しそうめ)の3種。旨味、歯応え、甘さがある鶏部位による違いを楽しめました。
中でも、リンパの1つであるリードヴォーはプリプリとした食感と濃厚でクリーミーな味わい。タレとクミンと相性抜群。リピートしたい1串です。
特製つくね(温玉)
地鶏の最高峰と言われる「ひょうご味どり」の特製つくね。しっかりとした歯応えと、濃厚な旨味があります。ジューシーに焼きあがった、つくねを温玉に絡めて味わいます。
ハラミ(おろしポン酢)
播州百日鶏のハラミは、噛めば噛むほど旨味が増していきます。ニンニクが効いたおろしポン酢であっさりと味わえます。
鶏餃子 429円(税込)
お店の名物、播州百日鶏を使った鶏餃子。薄皮で包まれていて、鶏肉の旨味をダイレクトの感じられます。自家製のポン酢とラー油、京都産ハバネロを使用した篠ソースが用意されていて、様々な味で楽しめるのも魅力。
ミニ焼き鳥丼TKG 649円(税込)
ひょうご味鶏の特製つくねと、播州百日鶏のねぎまがのっています。濃厚な播州地卵と、秘伝のタレで味わうこだわりが詰まったTKGです。
リラックスできるドリンク
まるごと翠ジンサワー 902円(税込)
女性やお酒が苦手な人にもおすすめの、リラックス効果があるお酒とのこと。黄桃をノンアルコールで楽しみました。程よい炭酸でスッキリしています。ゴロゴロとしたフルーツがたくさん入っていて贅沢。
ガッタンゴットンと、電車が通過する音が心地良いBGMになる隠れ家的な雰囲気が良かったです。広々とした店内でゆっくり食事を楽しめました。人気で満席のことも多いようです。