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【大阪・鶴橋】コスパ抜群!焼肉激戦区の鶴橋エリアで焼肉通も絶賛する若い大将が営む穴場大衆焼肉店

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪鶴橋にある、焼肉店「焼肉やまと」をご紹介します。お手頃で美味しい穴場焼肉店があると、友人に誘われて行ってきました。

JR大阪環状線の鶴橋駅西口から徒歩約5分。大阪焼肉の激戦区、鶴橋の焼肉横丁から少し外れた住宅街に2022年7月にオープンしたお店です。

焼肉やまと 外観
焼肉やまと 外観

鮮度抜群の肉を毎日仕入れ、食材の冷凍は一切なし。店主の長年の夢が叶い開店できたそうで、「たくさんの人に美味しいお肉を食べて欲しい」との想いから価格設定はギリギリとのこと。価格高騰に逆らってお手頃な価格で料理を提供されています。

本当に美味しいお肉をじっくり焼いて味わう

タン3種盛り1,200円(税込)

タン3種盛り1,200円(税込)
タン3種盛り1,200円(税込)

上タン、並タン、タンすじの3種。脂がのり柔らかい上タン、食感と淡白な旨味の並タン、赤身で濃厚な旨味がありタンすじ。タンの食べ比べができます。

ホルモン3種盛り1,500円(税込)

ホルモン3種盛り1,500円(税込)
ホルモン3種盛り1,500円(税込)

テッチャン、ハツ、上ミノの3種。味や食感の違いを楽しめます。トロける食感で程よい脂と綺麗な縞目のテッチャン。コリコリ食感で脂が控えめのハツ。淡白な味わいで弾力がある歯応えを楽しめる上ミノ。

上カルビ 1,200円(税込)

上カルビ 1,200円(税込)
上カルビ 1,200円(税込)

霜降りのサシが入り、コクある旨味の赤身とのバランスが良いです。カリッと香ばしく焼き上げてジューシーさを楽しめます。

上ハラミ 1,200円(税込)

上ハラミ 1,200円(税込)
上ハラミ 1,200円(税込)

しっとりとして柔らかく、サシが入っていて脂の旨味が豊富。赤身のようにあっさりしていますが、食べ応えもあります。

新鮮上レバー 880円(税込)

新鮮上レバー 880円(税込)
新鮮上レバー 880円(税込)

さっと炙って食べられる、プリプリとした新鮮なレバー。厚切りで食べ応えもあり、臭みなどもなく食べやすいです。ごま油と塩を付けてレバーのクリーミーな味わいを楽しめます。

キムチ盛り合わせ 680円(税込)

キムチ盛り合わせ 680円(税込)
キムチ盛り合わせ 680円(税込)

きゅうり、大根、白菜、蓮根のキムチ。甘みと程よい辛さがあります。中でも、蓮根の食感と味わいは絶品でした。

わかたまスープ 580円(税込)

わかたまスープ 580円(税込)
わかたまスープ 580円(税込)

わかめと玉子がたっぷり入ったスープ。程よい塩味で、優しい味わいです。ボリュームがあるので2人で分け合って丁度良いです。

冷麺 780円(税込)

冷麺 780円(税込)
冷麺 780円(税込)

白菜キムチと茹で卵がトッピングされたシンプルな冷麺。甘みがあるスープで酸味は控えめ。白胡麻の香りも楽しめます。

焼肉やまと 店内
焼肉やまと 店内

4人掛けのテーブルが4席あり、常にお客さんが入れ替わり既に予約で満席の繁盛店になっています。鶴橋エリアの焼肉通の間でも評判が良く、有名店になる予感とのこと。

質の良いお肉をリーズナブルに提供出来るのは、身内の方が精肉店を営んでいるからだそうです。一枚一枚ゆっくり焼いて、お肉本来の旨さを味わいながら焼肉を楽しみたい方におすすめです。

▼ 焼肉やまと
大阪府大阪市生野区鶴橋1-4-16 エニシダ鶴橋 1F
06-6731-2521
営業時間:17:00~23:00
定休日:水曜日、年末年始
ホームページ Instagram
*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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