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【大阪・千日前】コスパ超抜群!ボリュームと値段に驚く惜しみなくこぼれるイクラが自慢のネオ大衆寿司酒場

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪市中央区千日前にある、ネオ大衆寿司酒場「寿司×天ぷら 明(あきら)」をご紹介します。昼から営業している海鮮が楽しめる居酒屋があると聞き行ってきました。

大阪メトロ御堂筋線なんば駅・各線日本橋駅から徒歩約5分。相合橋筋商店街の東側、ビジネスイン千日前ホテル横にあります。

寿司×天ぷら 明(あきら) 外観
寿司×天ぷら 明(あきら) 外観

2022年9月にオープンした、SNS映えするメニューから、本格的なお寿司や創作天ぷらが食べられ、価格もお手頃なのが魅力のお店。

寿司×天ぷら 明(あきら)のオーナー
寿司×天ぷら 明(あきら)のオーナー

店名の「明(あきら)」は、大好きな祖父の名前とのこと。祖父への想いを込めて一大決心して、長年の経験を生かしお店を始めたそうです。

食べて!見て!楽しい!一品料理の数々

海鮮こぼれ寿司-いくらぶっかけ- 1,848円(税込)

海鮮こぼれ寿司-いくらぶっかけ- 1,848円(税込)
海鮮こぼれ寿司-いくらぶっかけ- 1,848円(税込)

「よいしょー!」との掛け声と共に、惜しみなくいくらをかけてくれます。溢れているを超えた大量のいくらがトッピングされます。マグロやサーモンの鮮魚の下には、新香巻きがあります。

寿司屋の海鮮ユッケ 968円(税込)

寿司屋の海鮮ユッケ 968円(税込)
寿司屋の海鮮ユッケ 968円(税込)

海鮮好きには嬉しい見た目以上のボリューム。スナック菓子「おっとっと」が食感のアクセントに。ネギトロのまろやかな食感と、卵黄のコクが海鮮の美味しさを引き立てます。

半熟玉子のポテトサラダ 495円(税込)

半熟玉子のポテトサラダ 495円(税込)
半熟玉子のポテトサラダ 495円(税込)

とろーりと崩した半熟玉子とポテサラを一緒に。ホクホクしたじゃがいもの美味しさと食感を楽しめます。半熟玉子のおかげで、より濃厚なポテトサラダに仕上がってます。

いくら冷製茶碗蒸し 858円(税込)

いくら冷製茶碗蒸し 858円(税込)
いくら冷製茶碗蒸し 858円(税込)

玉子豆腐ような味わいの茶碗蒸し。中には、鰻や枝豆があります。いくらの塩味と茶碗蒸しの優しい味は相性抜群。

AKIRAの海老天(3尾)715円

AKIRAの海老天(3尾)715円
AKIRAの海老天(3尾)715円

サックサクに揚がった海老天に、お手製のたっぷりタルタルソースが掛かってます。プリプリした海老と衣の食感が楽しめます。

寿司×天ぷら 明(あきら) 店内
寿司×天ぷら 明(あきら) 店内

とにかくコスパ抜群。ボリュームもあり、美味しいのにめちゃくちゃリーズナブル。あまりのお手頃価格に、お店は大丈夫か心配になる程。

小皿や箸など引き出しにあるのでセルフで
小皿や箸など引き出しにあるのでセルフで

木曜日以外はお昼から営業しているので、ママ友との女子会や昼飲みにおすすめです。普段使いしやすいお店です。

▼ 寿司×天ぷら 明(あきら)
大阪府大阪市中央区千日前1-5-16 南地ビル 1F
06-6212-5850
営業時間:12:00~24:00(木曜日のみ17:00~24:00)
定休日:不定休
ホームページ Instagram
*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。

商品提供:寿司×天ぷら 明(あきら)

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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