Yahoo!ニュース

【大阪・中崎町】今だけ4,000円!お寿司や点心など70種類の全メニューが食べ放題の大衆酒場

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪中崎町にあるネオンが映える居酒屋「大衆酒場ニューオオサカ」をご紹介します。肉寿司や点心などを食べ放題で味わえて、しかもお手頃価格と聞き友達と行ってきました。

JR各線大阪駅から徒歩約7分。大阪メトロ谷町線東梅田駅から徒歩約5分。北野病院南通にある、セブイレブン梅田堂山店の右斜め前にあります。

大衆酒場ニューオオサカ 入口
大衆酒場ニューオオサカ 入口

海鮮やお寿司、点心など70種類ほどの料理を楽しめるネオン大衆酒場。「全メニュー食べ放題 4,000円(税込)」を、期間限定で行なっているとのこと。

コスパ抜群!美味しい料理の数々が食べ放題で楽しめる

大判炙り寿司イクラ/大判炙り寿司すき焼き

大判炙り寿司イクラ/大判炙り寿司すき焼き
大判炙り寿司イクラ/大判炙り寿司すき焼き

サッと炙った大きな薄切り肉が、シャリの上に乗っています。さっぱりと食べられる肉寿司です。

贅沢3種!海老蟹イクラ寿司(卵黄のせ)

贅沢3種!海老蟹イクラ寿司(卵黄のせ)
贅沢3種!海老蟹イクラ寿司(卵黄のせ)

少し大きめの軍艦巻の中に、蟹身とイクラ、生海老がギュッと詰め込まれている映え寿司。卵黄は崩して具材と一緒に。贅沢素材と食べ応えに大満足です。

大衆寿司

左上から、てんこ盛りしらす大葉、オニオンサーモン、サーモンいくらのっけ、サーモンうにのっけ
左上から、てんこ盛りしらす大葉、オニオンサーモン、サーモンいくらのっけ、サーモンうにのっけ

オニオンサーモン、サーモンいくらのっけ、サーモンうにのっけ、てんこ盛りしらす大葉を注文。大衆的とは思えない豪華なお寿司。サーモンはトロけるような脂と旨味があり、ネタもシャリも程よい大きさで食べやすいです。

本気のから揚げ5個入り(マヨレモン)

本気のから揚げ5個入り(マヨレモン)
本気のから揚げ5個入り(マヨレモン)

ネーミング通りの本気さを感じるめちゃくちゃ美味しい鶏のから揚げ。竜田風の衣と生姜が効いていて、噛むと肉汁が口の中に広がります。

厚切りチーズぶっかけハムカツ

厚切りチーズぶっかけハムカツ
厚切りチーズぶっかけハムカツ

仕上げにチーズを目の前で掛けてくれる、ライブ感を楽しめるメニュー。ハムカツの歯触りに、濃厚なチーズがたっぷり。チーズ好きにおすすめです。

定番点心

上:エビ蒸しギョーザ、左下から:特製焼売、肉汁小籠包
上:エビ蒸しギョーザ、左下から:特製焼売、肉汁小籠包

エビ蒸しギョーザ、特製焼売、肉汁小籠包を注文。せいろで蒸した本格的な点心。火傷を気にしながら熱々を楽しめます。

可愛い点心

左から、パンダあんまん、ひよこカスタードまん、くまさんのチョコクリームまん
左から、パンダあんまん、ひよこカスタードまん、くまさんのチョコクリームまん

パンダあんまん、ひよこカスタードまん、くまさんのチョコクリームまんの全種類を注文。パンダのあんまんは、香ばしい風味の胡麻餡です。ほんのり甘さを感じる皮と、しっかりした甘さの餡と可愛いらしい見た目にトキメク一品。

飲み放題はプラス500円~

ドリンクは、平日は+500円、週末は+700円で飲み放題にできます。

ランダムアニマルフロートサワー

ランダムアニマルフロートサワー
ランダムアニマルフロートサワー

パープルはベリー味、オレンジはオレンジ味で、スカッと炭酸が効いてほのかにフレーバーの風味があります。ノンアルコールでも注文が可能。動物モチーフのバニラアイスは、甘さがしっかりあるのでデザートとしてもおすすめ。

大衆酒場ニューオオサカ メニュー看板
大衆酒場ニューオオサカ メニュー看板

昼から営業しているので、昼飲みはもちろん、ランチやブランチの食べ放題を楽しみたい時にも利用できますね。

入口の階段が急勾配なので、お子様連れは難しそうですが女子会にもいいし、会社帰りにも、デートにもと幅広く使えるお店です。

▼大衆酒場ニューオオサカ
大阪府大阪市北区堂山町16-2 三木ビル 2F
06-4400-3616
営業時間:12:00~24:00
定休日:無休
ホームページ Instagram
*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

あいの最近の記事