Yahoo!ニュース

【大阪・西中島南方】野菜好きにおすすめ!オーガニックの安心で美味しいこだわり有機野菜のイタリアンバル

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪西中島南方にある、イタリアンバル「ヒトエ ナトゥーラ」をご紹介します。駅近で野菜が美味しいイタリアンのお店があると聞き、友人と行ってきました。

大阪メトロ御堂筋線の西中島南方駅から徒歩約3分と、アクセスが良い立地にあります。

ヒトエ ナトゥーラ 外観
ヒトエ ナトゥーラ 外観

鴨、鹿、牛肉赤身、猟師直送のジビエ肉や契約農家直送の島根県や奈良県の有機野菜を楽しめます。ワインも自然派とワインソムリエである、オーナーのこだわりが詰まったお店。

ヒトエ ナトゥーラ メニュー表
ヒトエ ナトゥーラ メニュー表

ワインソムリエのみならず、マクロビオティクセラピスト、フードコーディネーター、パンコンシェルジュなどの資格を持つオーナー。食のスペシャリストとして、食材選びから料理まで妥協しないようです。

オーガニック食材を使った体に優しい料理

いぶりがっこのポテトサラダ 528円(税込)

いぶりがっこのポテトサラダ 528円(税込)
いぶりがっこのポテトサラダ 528円(税込)

いぶりがっこの燻製の風味と、食感を楽しめる一品。ほっくりしたじゃがいもとクリーミーな味わい、燻製の香りは相性抜群。

本日の自家製キッシュ 1切528円(税込)

本日の自家製キッシュ 1切528円(税込)
本日の自家製キッシュ 1切528円(税込)

色鮮やかな見た目で美しいキッシュ。素材のバランスも良く、サクサクした食感と、香ばしさがあります。食べ応えがある、ボリュームと食感で大満足です。これまで食べたキッシュの中で一番美味しかったです。

竹岡農園野菜の豆乳バーニャカウダー(2人前)1,848円(税込)

竹岡農園野菜の豆乳バーニャカウダー(2人前)1,848円(税込)
竹岡農園野菜の豆乳バーニャカウダー(2人前)1,848円(税込)

パプリカ、アスパラ、トマト、ズッキーニなど色々な焼き野菜を楽しめます。素材本来の甘さや旨味があり濃厚でとっても美味しい野菜。野菜に合うコクがあるクリーミーなソースも絶品。注文必須です。

鶏やげんナンコツのアヒージョ 825円(税込)

鶏やげんナンコツのアヒージョ 825円(税込)
鶏やげんナンコツのアヒージョ 825円(税込)

ニンニクの風味が詰まったオリーブオイルに煮込まれキャベツと、鶏やげんナンコツの旨味とコリコリした食感を楽しめます。甘みがあり歯触りの良いキャベツです。

旬の有機野菜のフリット盛り合わせ 1,188円(税込)

旬の有機野菜のフリット盛り合わせ 1,188円(税込)
旬の有機野菜のフリット盛り合わせ 1,188円(税込)

アスパラ、ズッキーニなど野菜本来の美味しさも味わえるフリット。カリッ、フワッの優しい食感を楽しめます。

しらすのオムレツ 935円(税込)

しらすのオムレツ 935円(税込)
しらすのオムレツ 935円(税込)

しらすの塩味と、トマトとケッパーソースの酸味が絶妙なハーモニーとなり、卵の優しい味わいと食感にピッタリ。カルシウムたっぷりのしらすと卵の栄養バランスも良い一品。

マルゲリータ 1,298円(税込)

マルゲリータ 1,298円(税込)
マルゲリータ 1,298円(税込)

生地はクリスピーで中はモチモチして旨味があり、チーズと具材のバランスもベスト。こちらのメニューはTVでも紹介されたそうです。めちゃくちゃ美味しい。注文必須!!

黒トリュフの豆乳カルボナーラ 1,848円(税込)

黒トリュフの豆乳カルボナーラ 1,848円(税込)
黒トリュフの豆乳カルボナーラ 1,848円(税込)

卵とチーズ、豆乳のコクがあるソースに黒トリュフの豊かな風味がアクセントに。モチモチ食感のパスタは、ソースにしっかり絡んでくれます。

ヒトエ ナトゥーラ テーブル席
ヒトエ ナトゥーラ テーブル席

隠れ家レストランのような、落ち着いた雰囲気と広めの席でゆっくり食事ができます。会社仲間と仕事終わりに、友人との食事やデートなど、様々なシーンの利用におすすめです。店内を個室感覚で貸切も出来るそうです。

ヒトエ ナトゥーラ 本日のおすすめメニュー
ヒトエ ナトゥーラ 本日のおすすめメニュー

どの料理も美味しく、気になるメニューもたくさんあるのでどれを注文するか迷います。今回は野菜中心に選んだので、次はお肉料理も楽しみたいです。

▼ ヒトエ ナトゥーラ
大阪府大阪市淀川区西中島4-5-8 第2浅井ビル 1F
06-6305-2333
営業時間:月~木・土日祝11:30~14:30 、17:00~23:00/金11:30~14:30、17:00~24:00
定休日:不定休
Instagram
*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

あいの最近の記事