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【大阪・梅田】絶対に行っておきたい!魚&肉のWメインが味わえる土日祝限定の欲張りランチコース

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪北区太融寺町にあるイタリアン×フレンチ「ヨルゴハン Queux Norme(クォノーム)」をご紹介します。土日祝のランチタイムのみ提供している、限定コース料理があると聞き行ってきました。

大阪メトロ御堂筋梅田駅から徒歩約10分。谷町線東梅田駅から徒歩約8分。泉の広場M14出口を上がり、太融寺前にあるローソンの隣にあるビルの2階にあります。ビル前にある、手書きされたイーゼルが目印になります。

ヨルゴハン Queux Norme(クォノーム) 1階看板
ヨルゴハン Queux Norme(クォノーム) 1階看板

2022年8月にオープンし、元ジョエルロブションのスーシェフが監修した料理を楽しめるカジュアルフレンチ店。本格フレンチやイタリアンをお手頃な値段で味わうことができます。

ヨルゴハン Queux Norme(クォノーム) 店内
ヨルゴハン Queux Norme(クォノーム) 店内

メイン料理に肉と魚の両方が楽しめるWメインの特別コースが、リーズナブルな価格で味わえるランチメニューを土日祝限定で提供しています。

土日祝限定ランチコース ~Wメインコース料理~ 3,850円(税込)

ブラッティーナチーズと小柱マリネ季節のフルーツ添え

ブラッティーナチーズと小柱マリネ季節のフルーツ添え
ブラッティーナチーズと小柱マリネ季節のフルーツ添え

イチゴの甘さと酸味、食感を楽しめ甘みある小柱、しっとりとしてまろやかなブラッティーナチーズの上品で絶妙なハーモニーが堪能できる一品。可愛らしい見た目で目でも舌でも楽しめます。

自家製パン

上:パンドカンパーニュー、下:パンドカンパーニューレーズン
上:パンドカンパーニュー、下:パンドカンパーニューレーズン

パンドカンパーニューとパンドカンパーニューレーズンの2種類。素朴さもあり前菜やスープにとても合います。添えられたオリーブオイルにつけて味わいます。

近江鴨とクレソンのサラダ仕立て

近江鴨とクレソンのサラダ仕立て
近江鴨とクレソンのサラダ仕立て

脂の甘さと濃い旨味ある近江鴨と、フレッシュなクレソンの美味しさを楽しめる一品。甘いソースやチーズが、素材の魅力を引き出してくれています。

えびすかぼちゃのポタージュ

えびすかぼちゃのポタージュ
えびすかぼちゃのポタージュ

根セロリのクーリーとトリュフソースは、かぼちゃの優しい風味を引き立て、香りのアクセントになっています。

鮮魚のポワレブールドカフェドパリ/若鶏もも肉のグリル フルーツトマトマリネ添え

左:鮮魚のポワレブールドカフェドパリ、右:若鶏もも肉のグリル フルーツトマトマリネ添え
左:鮮魚のポワレブールドカフェドパリ、右:若鶏もも肉のグリル フルーツトマトマリネ添え

Wメインの登場です。濃厚なバターベースのカフェドパリソースがお魚にベストマッチ。若鶏のグリルは、表面はカリッと焼き上がり中はしっとりし肉汁も溢れだします。

パティシエール特製デザート

左:ベイリーズのパンナコッタと赤い果実のコンポート、右:キャラメルアイス
左:ベイリーズのパンナコッタと赤い果実のコンポート、右:キャラメルアイス

ベイリーズのパンナコッタと赤い果実のコンポートと、キャラメルアイス。ベリーの甘酸っぱさが楽しめるパンナコッタと、甘さたっぷりのキャラメルアイスは相性抜群。

コーヒーまたは紅茶

食後のアイスコーヒー
食後のアイスコーヒー

アイスコーヒーをデザートと一緒にいただきました。食後のコーヒーはホッと一息できて嬉しいですね。

ヨルゴハン Queux Norme(クォノーム) 個室席
ヨルゴハン Queux Norme(クォノーム) 個室席

前菜、サラダ、スープ、肉料理、魚料理、デザート、食後のコーヒーまで大満喫できました。店内はカウンター席と個室があります。女性に人気のようですが、デートや大切な方との記念日、誕生日等のお祝いにおすすめです。

▼ヨルゴハン Queux Norme(クォノーム)
大阪府大阪市北区太融寺町4-2
MDビル2大鉄太融寺ビル2F
06-6949-8883
営業時間:平日17:00~23:00、土日祝12:00~15:00
定休日:水曜日
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*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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