【大阪・難波】コスパ抜群!肉の旨味と甘辛さがたまらないローストビーフ丼が人気のランチおすすめ店
大阪市中央区難波中(なんばなか)にある肉バル「肉タレ屋 なんばBAL店」をご紹介します。難波周辺でお手頃価格で美味しいランチが食べられるお店と知り行ってきました。
難波中(なんばなか)エリアは、多くの観光客や地元の人が訪れる人気エリア。和食や洋食、中華やエスニック、カフェやバーなど、様々なジャンルや予算の飲食店があり、好みや目的に合わせて選びやすいでしょう。
また、大阪グルメの代表ともいえるたこ焼きやお好み焼きなどのB級グルメも豊富で、老舗から新しいお店までが存在するグルメが楽しめるエリアです。
今回伺った「肉タレ屋 なんばBAL店」は、大阪メトロ御堂筋線なんば駅、南海電鉄なんば駅より徒歩約5分。なんばパークスの西側、エディオンアリーナ大阪の近く、阪神高速1号線の高架下にあります。
夜は肉バル、昼は黒毛和牛を使ったランチを提供しています。人気のローストビーフ丼は2014年・2015年に「全国丼グランプリ」で金賞を受賞しているそうです。
こだわりの黒毛和牛は甘さある脂と、フルーティーなタレと相性抜群。濃厚で味わいあるローストビーフ丼がランチタイムにお手頃な価格で味わえます。
自慢のローストビーフとネギトロが味わえる贅沢丼
国産黒毛和牛ローストビーフと三種のマグロのネギトロ丼 中1,080円(税込)
2019年加古川グルメ総選挙で1位を獲得した、人気No.2のランチメニュー。
しっとりとした口溶け良いローストビーフと、身の歯応え残る荒めに練られたタタキのようなネギトロの相性抜群の組み合わせの丼。特製の牛すじ赤だしがセットになっています。
ローストビーフは味付け甘いタレで味付けされていますが、特徴ダレとわさび醤油がテーブルに置かれています。
ローストビーフには特製ダレを追いダレして、ネギトロにはわさび醤油を掛けて、卵黄を崩して混ぜ自分好みの絶品丼が完成しました。行って良かったと思える贅沢で至福のランチタイムを過ごせました。
食後のドリンクは1杯180円
ランチドリンクは「1杯180円(税込)」で提供されています。ウーロン茶、コーラ、オレンジジュース、カルピス、ジンジャーエール、グレープフルーツ、パインの他、コーヒーやカフェオレがあります。
食後にわざわざカフェに移動する必要がないので、お仕事の合間のランチタイムでは時間の有効活用ができますね。リラックスすることで、午後の仕事パフォーマンスも上がりそうです。
ローストビーフや黒毛和牛を使った料理の他に、ハンバーグや唐揚げなどの定食もランチに提供しています。
夜の肉バルでも使ったローストビーフの盛り合わせや、特上鉄板ステーキで自慢の黒毛和牛を楽しめるようです。