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【大阪・淀屋橋】仕事帰りに寄りたい!5月12日にオープンしたカジュアルに楽しめるイタリアンダイニング

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・淀屋橋に5月12日にオープンした、イタリアダイニングバー「GrandeCitta(ぐらんでちった)」をご紹介します。

大阪メトロ御堂筋線の淀屋橋駅、堺筋線の北浜駅より徒歩約5分。ビジネス街の中心に位置する大阪市中央区平野町にあります。

イタリア地方の特色ある食材を生かした季節の味わいを織り込んだ創作料理のお店。パスタやピザ、アクアパッツァ、ミラノ風カツレツなど定番イタリア料理のアラカルトの他コースでも料理を楽しめます。

ディナータイムでも本格的なイタリアンをリーズナブルに味わえるお得なコースがあるとのことで、食べるのが大好きな友達に誘われて行ってきました。

Cena Aコース 3,800円(税込)

前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ
前菜盛り合わせ

人参のラペ、紫キャベツのマリネ、ローストポーク、キノコのマリネ、ブロッコリー、ナポリの揚げパンゼッポリーニの鮮やかなプレート。野菜が多く色々な味を楽しめて、程よい量でお腹の準備運動と言う感じです。中でもふわふわな食感のゼッポリーニは、ピザ生地に青海苔を練り込み揚げてある料理でワインに合います。

ムール貝の白ワイン蒸し

ムール貝の白ワイン蒸し
ムール貝の白ワイン蒸し

聞くとお店のおすすめ料理の一つとのこと。ふっくらしたムール貝は旨味が詰まっています。ほんのり香るワインの風味も楽しめます。

本日のパスタ

本日のパスタのボロネーゼ
本日のパスタのボロネーゼ

平打ちの太麺で食べ応えがあるボロネーゼ。お肉の濃厚な旨味も感じられるソースは量が程よく、パスタのもちもちした食感と美味しさを味わえます。

自家製パン

自家製パン
自家製パン

良質な小麦粉の美味しさを味わえる上品な自家製パン。お代わりもできるようです。

本日の魚料理or肉料理

本日の肉料理「三元豚肩ロースのグリルマスタード」
本日の肉料理「三元豚肩ロースのグリルマスタード」

メイン料理は、魚料理または肉料理から選べます。この日の肉料理は「三元豚肩ロースのグリルマスタード」。柔らかく噛むと旨みが溢れてくるジューシーな味わいです。

カッサータ 500円(税込)

カッサータ 500円(税込)
カッサータ 500円(税込)

デザートをコース料理に追加しました。ドライフルーツやナッツが入った、リコッタチーズクリームのデザートのカッターサ。上品な甘さと、絶妙な食感が最高です。

ブラッドオレンジジュース 500円(税込)
ブラッドオレンジジュース 500円(税込)

ビジネス街にあるので、仕事仲間と訪れている方が多いようでした。食事をしっかり食べる時、イタリアンを食べながら一杯飲みたい時、記念日やデートなど幅広い目的で利用ができるお店です。

▼ GrandeCitta(ぐらんでちった)
大阪府大阪市中央区平野町2-6-5 みすやビル 1F
06-6231-0222
営業時間:11:00~15:00、17:00~23:00
定休日:日曜日
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*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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