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【大阪・天王寺】並ぶ価値ある海鮮丼!連日行列のお茶漬けリメイクで2度美味しいコスパも凄い魚屋丼

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・天王寺にある、ランチタイムは行列必至の海鮮居酒屋「スタンドふじ 本店」をご紹介します。久々に食べたくなり行ってきました。

スタンドふじ 本店 入口
スタンドふじ 本店 入口

各線天王寺駅より徒歩3分。あべのルシアスビルの地下にある海鮮居酒屋。店名のスタンドとは、立ち飲みの価格との意味だそうで全席椅子があります。

スタンドふじ 本店 ランチメニュー
スタンドふじ 本店 ランチメニュー

ランチタイムはいつも行列で開店前から並ぶほどの人気ぶり。水産会社直営ならではの新鮮な海鮮を使った定食や丼をリーズナブルに味わえます。

並ぶ価値ある絶品海鮮丼

魚屋丼 810円(税込)

魚屋丼 810円(税込)
魚屋丼 810円(税込)

サーモンやハマチ、松前漬け、大葉、天かす、レンゲには山芋とイクラがのっているボリューム満点の海鮮丼。

鮮度抜群のサーモンやハマチ
鮮度抜群のサーモンやハマチ

サーモンやハマチのぷりぷりした食感、松前漬けや山芋のネバネバ、天かすや濃厚な卵黄など様々な食感が混ざり合い口の中は幸せでいっぱいに。具材同士の相生効果で美味しさを引き立て合っています。

そのままスプーンで食べても美味しい山芋といくら
そのままスプーンで食べても美味しい山芋といくら

そのまま丼で楽しむだけではなく、かつお出汁でお茶漬けとしても味わえます。かつお出汁はそのまま飲み干したいぐらいの美味しさ。

旨みが詰まったかつお出汁
旨みが詰まったかつお出汁

お茶漬けでリメイクして、二度楽しむことができる贅沢で美味しくて安い絶品海鮮丼でした。海鮮丼にはお味噌汁とお漬物がついてきます。

お味噌汁と漬物もついて810円(税込)
お味噌汁と漬物もついて810円(税込)

インスタをフォローしてでも食べるべき1貫

今日のおすすめ寿司 1貫110円(税込)

インスタフォローでお得なサービス
インスタフォローでお得なサービス

Instagramをフォローすると、今日のおすすめお寿司を注文できます。1貫だけかと思いきや好きな数量で大丈夫とのこと。

マグロのひっさげ
マグロのひっさげ

訪問した日は、希少とされるマグロのひっさげでした。深みがある味わいの中に旨みがあり、脂と食感が絶妙なマグロです。

スタンドふじ 本店 店頭
スタンドふじ 本店 店頭

並ぶ価値ありのとても美味しい海鮮丼と握り。ランチは連日行列のようですが、他の時間は入りやすいそうです。ランチだけではなく、夜も人気のようでディナータイムの居酒屋としても利用もおすすめです。

▼ スタンドふじ 本店
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1 ルシアスビル B1F
06-6648-8022
営業時間:11:00~23:00
定休日:なし
Instagram
*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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