Yahoo!ニュース

【大阪・難波】至福の焼肉時間を過ごせる!ハイクオリティなお肉をリーズナブルに味わえる焼肉食べ放題店

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・難波に2023年5月にオープンした梅田の人気店「焼肉Lab(らぼ) 難波店」をご紹介します。以前に梅田店に行ったことがあって、難波にも出来たと知り友人と行ってきました。

南海本通にある中野ビル2階
南海本通にある中野ビル2階

大阪メトロ御堂筋なんば駅、近鉄線大阪難波駅より徒歩1分。南海本通にある中野ビル2階にあります。

焼肉Lab(らぼ) 難波店 路上看板
焼肉Lab(らぼ) 難波店 路上看板

黒毛和牛や国産牛をはじめ定番焼肉から、フォトジェニックな贅沢メニューうにくなど充実した食べ放題のラインナップが自慢。

心行くまで美味しいお肉が堪能できる

プレミアム食べ飲み放題 7,500円(税込)

プレミアム食べ飲み放題 7,500円(税込)
プレミアム食べ飲み放題 7,500円(税込)

上質なお肉など約70種類の食べ放題と、ソフトドリンクの飲み放題プラン。+500円(税込)でアルコールも飲み放題になるスタンダード。+1,000円(税込)で日本酒や果実酒も楽しめるプレミアム飲み放題にすることができます。

先出(さきだし)のお肉

先出(さきだし)のお肉
先出(さきだし)のお肉

ホルモンカルビ、茶美豚ロース、赤身ステーキ、カルビと野菜盛り合わせは注文せずに提供されます。これだけでもなかなかのボリューム。

厚切りタン

厚切りタン
厚切りタン

コリコリした食感で歯応え良いですが、柔らかさもあります。一口サイズにカットしていただきます。肉汁がジュワッと口の中に広がります。

焼きしゃぶ

焼きしゃぶ
焼きしゃぶ

口に入れた瞬間にとろける食感を楽しめます。とろ~り濃厚な卵黄をたっぷりつけて味わうのがおすすめ。

ロース

ロース
ロース

程よい食感と濃厚な味が楽しめるロースは、旨味が凝縮されています。赤身と脂のバランスも抜群。個人敵にはロースが一番美味しかったです。

ホルモンミックス

ホルモンミックス
ホルモンミックス

上ミノ、ハツ、センマイが一皿に。コクがある濃厚甘みがある味噌ダレは、ホルモン独特の臭みもカバーしてくれて美味しく味わえました。

カルビ

カルビ
カルビ

タレと相性抜群のカルビは、柔らかくとろける旨味の脂と赤身のバランスが良いです。

うにく、にくら、うにくら

うにく、にくら、うにくら
うにく、にくら、うにくら

韓国海苔と熟成肉そして、うにやいくらがのった絶妙な美味しさの一品。贅沢なコラボが実現した味わいは、まったりした舌触りを楽しめます。

YSG~オンザタマゴ~

YSG~オンザタマゴ~
YSG~オンザタマゴ~

韓国海苔と卵黄とタレの絶妙なバランスがとっても美味しくて病みつきになる焼肉専用ごはん。

冷麺

冷麺
冷麺

小麦粉を使った半透明でモチモチしてツルッとした喉越しの冷麺。チャーシューやゆで卵などトッピングのボリュームもあって具沢山。

オイキムチ・山芋キムチ

オイキムチ・山芋キムチ
オイキムチ・山芋キムチ

程よい辛さと甘さに旨味があるキムチ。病みつきになる旨辛さです。

焼肉Lab(らぼ) 難波店 テーブル席
焼肉Lab(らぼ) 難波店 テーブル席

今年の5月にオープンとのことですが、既に人気店になっているようでディナータイムはあっという間に満席。事前に予約して来店するのがおすすめです。

焼肉Lab(らぼ) 難波店 個室
焼肉Lab(らぼ) 難波店 個室

▼ 焼肉Lab 難波店
大阪府大阪市中央区難波3-7-22 中野ビル 2F
06-6760-4766
営業時間:月~金17:00~23:00、土日祝12:00~23:00
定休日:なし
ホームページ Instagram

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

あいの最近の記事