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【大阪・鶴橋】韓国宮廷料理!焼肉の激戦区で40年以上の老舗店で味わう人気の焼肉ランチ

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・鶴橋にある黒毛和牛A5が食べられる人気の本場鶴橋焼肉店「焼肉 白雲台(はくうんだい) 鶴橋駅前店」をご紹介します。大阪焼肉の激戦区の鶴橋で焼肉ランチが高評価とのことで行ってきました。

焼肉 白雲台(はくうんだい) 鶴橋駅前店 外観
焼肉 白雲台(はくうんだい) 鶴橋駅前店 外観

JR環状線環状線・地下鉄千日前線の鶴橋駅よりすぐの、黒毛和牛A5雌牛が味わえる本場鶴橋焼肉の名店。

ランチメニュー表
ランチメニュー表

厳選した最高級の肉と特製のつけダレが自慢。食材の殆どは韓国から空輸しているそうです。中でも、ランチタイムの焼肉定食がコスパ抜群で並ぶこともある程の人気のようです。

昼から美味しい焼肉を存分に味わえる

焼肉定食Bランチ 1,570円(税込)

焼肉定食Bランチ 1,570円(税込)
焼肉定食Bランチ 1,570円(税込)

定食の内容は
・骨付きカルビ
・ロース
・ナムル3品
・サンチュ
・キムチ
・ライス
・わかめスープ

骨付きカルビ
骨付きカルビ

歯切れが良い柔らかさで甘みととろける食感がある、上品さを感じる骨付きカルビ。ジューシーで旨味が口の中に広がります。

特製ダレ
特製ダレ

特製ダレはほんのりと酸味と甘さがありお肉の美味しさが引き立ちます。

ロース
ロース

きめ細やかな肉質で噛むほどに旨味が溢れてくる濃厚な味わいのロース肉。あっさりとした脂身で後味も軽いです。

サンチュ、ナムル3種、キムチ
サンチュ、ナムル3種、キムチ

ナムル、サンチュ、キムチと野菜も摂れ、スープにご飯とバランスが良い定食です。

わかめスープ
わかめスープ

ぷりっぷりとた食感と磯香りが楽しめるわかめスープはとても美味しかったです。

外メニュー表
外メニュー表

先代から受け継ぎ50年以上前の製法で当時のままの味わいで提供しているそうです。お肉の質が良くてリーズナブルと評判で、仕事のランチタイムや家族連れにおすすめです。

▼ 焼肉 白雲台 鶴橋駅前店
大阪府大阪市天王寺区下味原町5-26
06-6774-4129
営業時間:11:30~15:00、17:00~22:00
定休日:火曜
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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