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【大阪・東梅田】高級鉄板焼きグルメ!上質な神戸牛を目の前で焼く贅沢なひと時がリーズナブルに楽しめる

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・東梅田に10月16日にオープンした「大阪鉄板焼き 神戸牛 TATARA(たたら)」をご紹介します。贅沢ディナーを楽しもうと久々に会うグルメな友達と行ってきました。

大阪鉄板焼き 神戸牛 TATARA(たたら) 入口
大阪鉄板焼き 神戸牛 TATARA(たたら) 入口

大阪メトロ谷町線東梅田駅より徒歩約5分。お初天神通りにある曽根崎センタービルの3階に、10月16日にオープンした最高級ホテルの鉄板ディナーがリーズナブルに味わえるお店。

オープンカウンター席
オープンカウンター席

10名まで座れる鉄板前のカウンター席では、海鮮や国産牛を目の前で焼き上げるライブ感を楽しめます。また、ソムリエが厳選したワインを料理と一緒に味わうこともできます。

神戸牛など鉄板焼きで楽しめる上質な食材
神戸牛など鉄板焼きで楽しめる上質な食材

甘みある上品な味わいと芳醇な香りが魅力の「神戸牛」をはじめ、高級食材や旬の食材を贅沢に使った料理の数々を鉄板焼きとして堪能できる至福の時間を過ごせます。

シェフの技が光るオープンカウンターで味わう鉄板焼き

セゾンコース 6,800円(税込)

クルミとハーブのエイブルスキーバー フォアグラのソース

クルミとハーブのエイブルスキーバー フォアグラのソース
クルミとハーブのエイブルスキーバー フォアグラのソース

日本のたこ焼きのような見た目の料理からコースがスタート。デザートのように味わえ、ファグラソースの美味しさが際立つ一品。

貝と香草でリエしたブリュノワーズ野菜カリフラワーのクレーム旬魚のエスカベーシュ

貝と香草でリエしたブリュノワーズ野菜カリフラワーのクレーム旬魚のエスカベーシュ
貝と香草でリエしたブリュノワーズ野菜カリフラワーのクレーム旬魚のエスカベーシュ

この日の旬魚は平目。野菜の美味しさと香草の風味を楽しめます。マリネのようなすっきりした味わいです。

蓮根のポタージュ 合鴨クネル 茸のボルドレーズ

蓮根のポタージュ 合鴨クネル 茸のボルドレーズ
蓮根のポタージュ 合鴨クネル 茸のボルドレーズ

濃厚でクリーミーなスープの中に、食感と旨味を楽しめる合鴨のクネルやキノコが入っています。食べることに夢中になるぐらい美味しかったです。

ホタテ貝柱のセジールブールブランソース

ホタテ貝柱のセジールブールブランソース
ホタテ貝柱のセジールブールブランソース

大きなホタテを3つも味わえる一皿。ホタテをソースにたっぷりつけていただきます。バターの風味が食欲を刺激してくれます。

季節の焼き野菜

季節の焼き野菜:玉ねぎ、さつまいも、ズッキーニ
季節の焼き野菜:玉ねぎ、さつまいも、ズッキーニ

玉ねぎの甘さ、ホクホクしたさつまいも、瑞々しいズッキーニと野菜がとても美味しかったです。

国産シラサギ牛100g、黒毛和牛サーロイン+2,500円(税込)

国産シラサギ牛100g、黒毛和牛サーロイン+2,500円(税込)
国産シラサギ牛100g、黒毛和牛サーロイン+2,500円(税込)

メインの国産シラサギ牛と黒毛和牛のステーキは、厚さがあり柔らかく食べ応えがありました。ポン酢や塩&ワサビなど、好みの味で楽しめます。

ガーリックライス+780円(税込)

ガーリックライス+780円(税込)
ガーリックライス+780円(税込)

通常はお茶漬けのところをガーリックライスに変更か。米の硬さ、味付けなど抜群で絶品。程よいガーリックの風味で食べやすいです。

丸ごとメロンのソルベ

丸ごとメロンのソルベ
丸ごとメロンのソルベ

デザートのメロンソルベは見た目も味も感動。もっと食べたかったです。イチヂクなどフルーツとソルベを一緒に食べるとより美味しさを感じます。

パティシエ特製焼き菓子3種/コーヒー又は紅茶

パティシエ特製焼き菓子3種
パティシエ特製焼き菓子3種

最後はカヌレやマドレーヌの焼き菓子とアイスティー。美味しかったコース料理を振り返りながら、食後のひと時を過ごせます。

店内個室
店内個室

想像以上にお腹が満たされました。偏りがなくバランスが良い構成のコース料理との印象で、色々なものが食べれたと心も満足。お値段以上の価値を感じる素敵なディナーです。

店内個室
店内個室

▼ 大阪鉄板焼き 神戸牛 TATARA(たたら)
大阪府大阪市北区曽根崎2-10-15 曽根崎センタービル 3F
06-6379-5890
営業時間:17:00~23:00/土日祝12:00~15:00、17:00~23:00
定休日:無休
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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