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【大阪・本町】コスメ抜群!大阪にいながら北海道グルメを満喫できる水産会社直営の海鮮居酒屋

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・本町にある、北海道が味わえる水産会社直営の居酒屋「北海道海鮮 にほんいち 本町店」をご紹介します。大阪で北海道グルメを楽しみたいと、友人と行ってきました。

北海道海鮮 にほんいち 本町店 入口
北海道海鮮 にほんいち 本町店 入口

大阪メトロ各線の本町駅より徒歩3分。北海道をはじめ全国各地の食材をお手頃に味わえる、水産会社直営の海鮮居酒屋。半個室の掘りごたつ席でゆっくり食事ができるのも魅力的です。

北海道海鮮 にほんいち 本町店 店内半個室席
北海道海鮮 にほんいち 本町店 店内半個室席

市場を経由するより、1日~2日早く到着するので、鮮度抜群の魚介が楽しめます。函館の「むらかみ商店」直送の極上A級ウニや、季節問わず食入荷する厚岸産の生牡蠣など、大阪で北海道の味を堪能できます。

北海道ならではの食材と料理に舌鼓

漁師町の刺身板盛 2人盛り550円(税込)

漁師町の刺身板盛 2人盛り550円(税込)
漁師町の刺身板盛 2人盛り550円(税込)

相場価格1,650円~2,200円の刺身盛りが驚きの価格。中でも、カニは甘さがあり濃厚な味わい。どれもプリプリとした食感で、鮮度の良さを感じます。

厚岸直送!ブランド牡蠣 418円(税込)

厚岸直送!ブランド牡蠣 418円(税込)
厚岸直送!ブランド牡蠣 418円(税込)

身も大きく強い甘みがある厚岸産の生牡蠣。レモン、大根おろし&ポン酢、蒸し焼きから選べます。こちらはグルメ系サイトで配布されているクーポンを利用するとサービスとして提供してくれます。

北海道唐揚 塩麹造りの鶏ザンギ 769円(税込)

北海道唐揚 塩麹造りの鶏ザンギ 769円(税込)
北海道唐揚 塩麹造りの鶏ザンギ 769円(税込)

ザンギとは、北海道では骨なしの唐揚げを指します。しっかりした濃いめの味付けでほんのり生姜も効いていて、柔らかくジューシーな味わい。

自家製!真ホッケ一夜干し 1,408円(税込)

自家製!真ホッケ一夜干し 1,408円(税込)
自家製!真ホッケ一夜干し 1,408円(税込)

生産者が納得しないと出荷されないホッケは、溢れ出す旨味ある脂が美味しい。この大きさのホッケは北海道ならではのサイズです。

にほんいちコロッケ じゃがバター 439円(税込)

にほんいちコロッケ じゃがバター 439円
にほんいちコロッケ じゃがバター 439円

北海道産の食材だけで作ったコロッケは、外はサクッと、中はほくほくで甘さがあり優しい味わい。北海道のじゃがいもの美味しさを感じます。

インカのめざめポテトフライ 549円(税込)

インカのめざめポテトフライ 549円(税込)
インカのめざめポテトフライ 549円(税込)

栗のような濃厚さと甘さや食感があり、さつまいもみたいなじゃがいも。北海道産のインカのめざめは本当に美味しく、じゃがいもの味をダイレクトに楽しめる一品。

北島麦豚一口カツ 989円(税込)

北島麦豚一口カツ 989円(税込)
北島麦豚一口カツ 989円(税込)

北海道の余市町のブランド豚で海外ではとても高い評価を得ているようです。きめの細やかさや柔らかさがあり、旨味が詰まっているカツです。

北海こぼれ巻きずし 1,518円(税込)

北海こぼれ巻きずし 1,518円(税込)
北海こぼれ巻きずし 1,518円(税込)

かっぱ巻きの上に、蟹身、うに、いくらがたっぷりかかっています。細巻きと好みの食材を一緒に口の中に頬張るちょっと贅沢に楽しめます。

北海道ジェラート2種盛り 659円(税込)

北海道ジェラート2種盛り 659円(税込)
北海道ジェラート2種盛り 659円(税込)

北海道の素材をたっぷり生かした、ミルク味とメロン味のジェラート。滑らかで優しい甘さがあります。

入口 看板
入口 看板

一度では食べ尽くせないほど、メニューが豊富でした。予算に合わせて色々と選びやすい、良心的な価格も魅力です。大阪にいながら北海道気分を満喫できました。

▼ 北海道海鮮 にほんいち 本町店
大阪府大阪市中央区安土町3-4-5 本丸田ビル B1F
06-6261-3339
営業時間:17:00~24:00
定休日:不定休
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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