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【大阪・大正】本格窯焼きピッツァが味わえる本場イタリアの味と雰囲気を楽しめる船上レストラン

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・大正にある、ピッツァが自慢の船上で楽しむ本格イタリアン「ピッツェリア ダ ドッツ」をご紹介します。ライブ前に友人とのディナーで訪問しました。

ピッツェリア ダ ドッツ 外観
ピッツェリア ダ ドッツ 外観

京セラドームより徒歩5分。タグボート大正内の、水上に浮かぶ豪華客船で本格イタリアンが楽しめるレストラン。

入口メニュー表
入口メニュー表

イタリア直輸入の新窯で焼くピッツァをはじめ、イタリアから取り寄せる食材の料理を味わえます。自慢のピッツァは種類が豊富で、オーダーメイドのハーフ&ハーフで楽しむこともできます。

店内バーカウンター
店内バーカウンター

水上に浮かぶ優雅なレストランで楽しむ本格イタリアン

マルゲリータ 1,680円(税込)

マルゲリータ 1,680円(税込)
マルゲリータ 1,680円(税込)

噛むほどに旨味が広がるもちもち、ふわふわのピザ生地は小麦粉もイタリア直輸入。本場イタリアの調理環境を忠実に再現されているそうです。他店とは一味違う本場のピザ生地が美味しかったです。

海老とアスパラのアメリケーヌ 1,780円(税込)

海老とアスパラのアメリケーヌ 1,780円(税込)
海老とアスパラのアメリケーヌ 1,780円(税込)

トマトの豊かな風味があるアメリケーヌソース、旨味たっぷりな大きな海老とシャキシャキした食感がある細めのアスパラ。シコシコした歯触りの平打ち麺で味わいます。

ハーブフライドチキン2種の特製ディップソース添え 780円(税込)

ハーブフライドチキン2種の特製ディップソース添え 780円(税込)
ハーブフライドチキン2種の特製ディップソース添え 780円(税込)

サクサクした衣でジューシーな旨味が詰まったフライドチキン。大きいのでナイフで切って一口サイズをソースにつけて。自家製のタルタルソースが美味しかったです。

タコとセロリのマリネ 680円(税込)

タコとセロリのマリネ 680円(税込)
タコとセロリのマリネ 680円(税込)

柔らかく噛むほどに旨味が増すタコと、セロリは抜群の相性です。マリネの風味や味わいも絶妙で美味しかった。注文必須の一品です。

マスカルポーネなプリン 780円(税込)

マスカルポーネなプリン 780円(税込)
マスカルポーネなプリン 780円(税込)

濃厚で固めな食感大きなプリン。生クリームにバニラアイスも添えられ、甘くてほろ苦いカラメルソースがアクセントに。

自家製レモネード 550円(税込)

自家製レモネード 550円(税込)
自家製レモネード 550円(税込)

ソーダ、ジンジャーエールを選べます。爽やかな酸味とジンジャーエールの甘さがマッチして絶妙な美味しさです。

店内テーブル席
店内テーブル席

バーカウンター、カップシートもあり、テーブル席もたくさんあり、クルージング気分で船上ディナーを楽しめました。普段使いはもちろん、特別な日にも利用できます。

▼ ピッツェリア ダ ドッツ
大阪府大阪市大正区三軒家西1-1-14 TUGBOAT_TAISHO
06-4967-4064
営業時間:11:00~15:00、17:00~22:30/土日祝11:00~22:30
定休日:不定休
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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