Yahoo!ニュース

【大阪・難波】3月7日ウラなんばにオープン!1.5倍の大胆カットでお得な本当に旨いコスパ焼肉店

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・難波千日前に2024年3月7日にオープンした通常の1.5倍のボリュームカットが自慢の「ライブ焼肉 てんぐ 千日前店」をご紹介します。以前、西中島店に行きとても美味しかったので女性会で訪問しました。

ライブ焼肉 てんぐ 千日前店 外観
ライブ焼肉 てんぐ 千日前店 外観

大阪メトロ各線日本橋駅より徒歩3分。千日前の路地裏に2024年3月7日にオープンした、注文後に1枚1枚厳選肉をカットし、肉量は通常の焼肉店の1.5倍ボリュームが自慢の焼肉店。

1階カウンター席
1階カウンター席

長年のプロの目利きで仕入れる厳選肉は、その日の一番美味しいお肉を味わえます。焼肉と相性抜群のこだわりの逸品も楽しめます。1階カウンター席では、肉の塊から切り分ける様子を楽しむことができます。

大胆にカットされた上質肉を焼肉で味わえる

赤肉盛り 3,960円

てんぐ盛り合わせ
てんぐ盛り合わせ

カメノコ、ザブトン、カイノミ、ケダカルビのお店がおすすめする厳選肉の盛り合わせにしてくれました。白ポン酢やワサビなど、部位に合わせた味付けでいただきます。

塩タン 1,980円(税込)

塩タン 1,980円(税込)
塩タン 1,980円(税込)

脂がのり口の中に入れるとトロける味わい。肉の旨味も堪能できる秘訣は丁寧な隠し包丁。絶品の塩タンは注文必須です。

上ハラミ タレ/塩 各1,980円(税込)

上ハラミ タレ1,980円(税込)
上ハラミ タレ1,980円(税込)

程よい脂がありジューシーで柔らかいですが、味わいはあっさり。タレと塩では同じハラミでも違った美味しさが体験できます。

マル芯 2,420円(税込)

マル芯 2,420円(税込)
マル芯 2,420円(税込)

とても柔らかく程よい脂の赤身を楽しめ、癖がなく上品な味わい。わさび醤油で味わいますが、つけダレに負けないしっかりした味のモモ肉です。

ジャンボしいたけ/万願寺とうがらし 各660円(税込)

ジャンボしいたけ/万願寺とうがらし 各660円(税込)
ジャンボしいたけ/万願寺とうがらし 各660円(税込)

旨味がジュワッと湧き出てきます。焼くことで濃厚な味わいも楽しめます。

ユッケ 1,540円(税込)

ユッケ 1,540円(税込)
ユッケ 1,540円(税込)

新鮮で優しい味わいがあり、口に入れるとトロける舌触りと濃厚さが最高です。

生セン 770円(税込)

生セン 770円(税込)
生セン 770円(税込)

あっさりしていてコリコリとした食感が魅力。酢味噌につけていただきます。

キムチ盛り合わせ 660円(税込)

キムチ盛り合わせ 660円(税込)
キムチ盛り合わせ 660円(税込)

白菜、きゅうり、大根のキムチ盛り合わせ。素材のシャキッとした食感も楽しめる、甘さもある旨辛キムチです。

テールスープ 990円(税込)

テールスープ 990円(税込)
テールスープ 990円(税込)

脂質と強さある旨味がありコラーゲンたっぷり。煮込まれたお肉も柔らかくホロリとしています。

冷麺 660円(税込)

冷麺 660円(税込)
冷麺 660円(税込)

コシが強くツルッと喉越しが良い盛岡冷麺。コクや旨味がたっぷりあります。

ほうじ茶アイス

ほうじ茶アイス
ほうじ茶アイス

香ばしい風味をそのまま感じられ、滑らかな舌触りと美味しさが口に広がります。こちらはお店からのサービスです。

お店の流儀
お店の流儀

最初から最後まで美味しい焼肉ディナーを過ごせました。今回は2階のテーブル席でしたが、1階カウンターでは、お肉カットや調理が目の前で行われライブ感も楽しめます。厚切りカットを見るのは、「ライブ焼肉 てんぐ」の醍醐味と言えそうです。

▼ ライブ焼肉 てんぐ 千日前店
大阪府大阪市中央区千日前2-7-19
予約可:06-6646-0109
営業時間:17:00~5:00
定休日:不定休
Instagram

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

あいの最近の記事