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【大阪・梅田】お土産におすすめ!阪急うめだ本店のデパ地下スイーツに春の新商品が続々と登場

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪市北区にある「阪急うめだ本店」のデパ地下スイーツ、春の新作を一堂に集めたお披露目会に伺いました。

昨年秋のオープン以降、連日大人気のスイーツブランド「マサヒコ オズミ パリ」の新作をはじめ、「おさつどきっ」や「カフェタナカ」など注目のスイーツブランドの新作が発表。取材した中で、おすすめ店の春の新作商品をご紹介します。

期間限定の母の日ギフトがおすすめ!「TOKYOチューリップローズ」

「TOKYOチューリップローズ」
「TOKYOチューリップローズ」

パリで腕を磨いたシェフ「金井 理仁(かない まさひと)」氏の世界をお洒落なスタイルで楽しめる、可愛いチューリップとローズをモチーフにした本格的な味わいのスイーツを販売しています。

お花スイーツあふれる母の日限定スペシャルボックス

左上:チューリップローズ花摘み19個入り 4,104円(税込)、右:チューリップローズ花組8個入り 2,484円(税込)
左上:チューリップローズ花摘み19個入り 4,104円(税込)、右:チューリップローズ花組8個入り 2,484円(税込)

代表作ロングセラーのラングドシャクッキー「チューリップローズ」、フルーツ&エピス香るコクあるベイクドショコラ「ローズガーデン」、「チューリップローズフィナンシェ」の詰合せ。

・チューリップローズ花組8個入り 2,484円(税込)
・チューリップローズ花摘み19個入り 4,104円(税込)

2024年4月10日より「TOKYOチューリップローズ」各店で販売開始。

期間限定販売の10周年記念アソート商品!「グランカルビー」

「グランカルビー」
「グランカルビー」

2014年に阪急うめだ本店にオープンした、自然素材を活かした加工技術と商品開発力を活用し、カルビーさんの強みを活かした高級ポテトチップスギフトとして評判を得ている「グランカルビー」が2024年4月で10周年を迎えたとのこと。

10周年記念アソート商品「Anniversary BOX」1,200円(税込)

10周年記念アソート商品「Anniversary BOX」1,200円(税込)
10周年記念アソート商品「Anniversary BOX」1,200円(税込)

過去に「グランカルビー」で販売したポテトスナック69種類の中から、WEBや店頭で行ったお客様やスタッフの投票で人気だった「ガーリックシュリンプ」と「トマト&バジル」の2種類が味わえるグランカルビー10周年記念商品。北海道産ジャガイモを100%使用した、厚切りカットで食べ応えあるポテトスナック。2024年4月1日から店頭で、2024年5月1日からは阪急百貨店公式通販サイトで販売開始。

カレーパン専門店「ハウス カレーパンノヒ」に2024年新作が登場

「ハウス カレーパンノヒ」
「ハウス カレーパンノヒ」

ハウス食品が展開する「カレーライスのようなカレーパン」がコンセプトのカレーパンを販売する専門店。ハウス食品の看板ブランド「バーモントカレー」と「ジャワカレー」をベースに、牛肉・じゃがいも・にんじんがぎっしり詰まった大満足のカレーパンです。

旧ヤム邸監修 バターチキンカレーパン(中辛)476円(税込)

旧ヤム邸監修 バターチキンカレーパン(中辛)476円(税込)
旧ヤム邸監修 バターチキンカレーパン(中辛)476円(税込)

大阪、東京、神奈川に計7店舗を展開している大阪のスパイスカレー専門店「旧ヤム邸」の植竹オーナー監修第2弾。ごろっとしたやわらかなチキンとまろやかなバターチキンカレーのおいしさが楽しめるカレーパンです。2024年5月1日より販売開始。

さつまいもを感じるニッポンのスナック「おさつどきっ」

UHA味覚糖「おさつどきっ」
UHA味覚糖「おさつどきっ」

38年目のチャレンジとしてニッポンのスナックを目指した「おさつどきっ」を阪急うめだ本店地下1階にて2023年04月に販売開始。通常の「おさつどきっ」よりも1.5倍厚切りで、ホッとする甘さのさつまいもスナック。

厚切りおさつどきっ 粉まみれ 塩バター味 846円(税込)

厚切りおさつどきっ 粉まみれ 塩バター味 846円(税込)
厚切りおさつどきっ 粉まみれ 塩バター味 846円(税込)

厚切り おさつどきっ 塩バター」に、コクのあるバターパウダーを4倍追加。濃厚で深い味わいを楽しめるようにしたとのこと。阪急うめだ本店への出店1周年を記念した商品で、2024年4月10日から期間限定で販売。

アペ活のお供におすすめ!サレクッキー「カフェタナカ」

「カフェタナカ」
「カフェタナカ」

1963年に名古屋市内の喫茶店から始まった「カフェタナカ」。フランス語の「Apéro」 (アペロ) と 「Activity」(アクティビティ)を組み合わせた造語「アペ活」。

フランスでは、軽い飲み物を片手に食事前のリラックスした空間でおしゃべりを楽しむ「アペロタイム」。この素敵な食文化を共有したいと考え、アペロタイムのお供に「サレクッキー」を提案しているそうです。

ミニョン・サレ 2,484円(税込)

ミニョン・サレ 2,484円(税込)
ミニョン・サレ 2,484円(税込)

新作は、通常よりサイズの小さい職人たちの技術を駆使し、素材の個性を引き出したクッキー缶。桜えびや金胡麻、あおさなど和素材を使用し、お酒にもぴったりなアペ活にもおすすめのピンク缶「ミニョン・サレ」は、2024年4月10日から販売開始です。

瀬戸内産レモンの爽やかな味わい「ハッピーターンズ」

亀田製菓「ハッピーターンズ」
亀田製菓「ハッピーターンズ」

亀田製菓の「ハッピーターン」を幸せを広げるギフトとして変身させた「ハッピーターンズ」。さくさく感アップ、パウダーたっぷりに仕上げているとのこと。

ハッピーターンズ レモンケーキ仕立て 692円(税込)

ハッピーターンズ レモンケーキ仕立て 692円(税込)
ハッピーターンズ レモンケーキ仕立て 692円(税込)

国産米100%のさくさくとした軽やかな食感の生地と、たっぷりのパウダーが特徴のクリスピータイプ。瀬戸内産レモンの果皮パウダーを使用し、すっきりとした酸味と爽やかなほろ苦さをやさしい甘さが引き立てる、春夏にぴったりのフレーバー。2024年4月3日から9月末頃まで販売とのこと。

手土産にぴったりのミニチーズケーキ「CHEESE GARDEN(ちーずがーでん)」

「CHEESE GARDEN(ちーずがーでん)」
「CHEESE GARDEN(ちーずがーでん)」

1994年発売から30年、年間150万個販売している「御用邸チーズケーキ」。こだわりのチーズ、最高の食感、美しい焼き色でギフトにも最適。

御用邸ミニチーズケーキ(6個入)2,480円(税込)

御用邸ミニチーズケーキ(6個入)2,480円(税込)
御用邸ミニチーズケーキ(6個入)2,480円(税込)

御用チーズケーキ30周年に、チーズガーデン史上初のミニサイズ「御用邸ミニチーズケーキ」が登場。しっとりとした食感と濃厚な味わいはそのままに、食べやすいサイズに。カットが不要で手軽に味わえます。2024年3月26日から販売開始。

食べるスムージー「KAGOME GREENS Catch the Rainbow」

「KAGOME GREENS Catch the Rainbow」
「KAGOME GREENS Catch the Rainbow」

いつでもどこでも食べるスムージーを阪急うめだ本店の常設店でのみ販売しているそうで、一口サイズのスムージージュレ「清見とにんじん」が好評とのこと。

瀬戸内レモンとトマトちゅるり食べるスムージー 751円(税込)

瀬戸内レモンとトマトちゅるり食べるスムージー 751円(税込)
瀬戸内レモンとトマトちゅるり食べるスムージー 751円(税込)

国産トマトを使用し、瀬戸内レモンの爽やかなで程よい酸味とちゅるりとした食感が魅力。野菜と果実を150%の濃厚な味わいで楽しめるゼリーのようなスムージーです。2024年5月15日から販売開始。

元気が出る北イタリア生まれのティラミス「BABBI(ばび)」

「BABBI(ばび)」
「BABBI(ばび)」

イタリアで愛され続けて70年。本場イタリアの職人達の愛情のこめられた芸術的スイーツを販売しています。「BABBI(ばび)」の素材を活かしながら本国では味わえない日本オリジナルのスイーツ開発にも力を入れているとのこと。

ティラミス!ピスタチオ 756円(税込)

ティラミス!ピスタチオ 756円(税込)
ティラミス!ピスタチオ 756円(税込)

優しいマスカルポーネベースの層と濃厚なピスタチオチョコクリームの層と、バランスが良いスポンジ。とろりとした食感のクリームは、旨味が口いっぱいに広がります。2024年4月10日~2024年4月16日うめだ阪急の地下1階イベントスペースにて販売。

阪急うめだ本店でしか味わえない商品もたくさんあり、デパ地下巡りがより楽しみになりそうです。

▼阪急うめだ本店 地下1階食品フロア
大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店B1F
代表:06-6361-1381
B1食品フロアガイド ホームページ

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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