Yahoo!ニュース

【大阪・本町】3月1日せんびるにオープン!全長20cm超えの特大エビフライが楽しめる創作洋食ビストロ

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・本町に2024年3月1日にオープンした、独創的な創作洋食が楽しめる「Bistro Suu3(すーさん)」をご紹介します。お洒落なディナーをリーズナブルに楽しみたいとのことで、友人と訪問しました。

Bistro Suu3(すーさん)外観
Bistro Suu3(すーさん)外観

大阪メトロ御堂筋線の本町駅より直結の船場センタービル9号館南通り地下2階のB212号に、2024年3月1日にオープンした独創的な創作洋食とワインをカジュアルに楽しめるビストロ。

メニュー表
メニュー表

北新地や梅田の飲食店で経験を積んだ腕利きシェフが作る大衆向けの創作洋食。定番の王道から驚きを感じるオリジナル洋食まで、様々な創作メニューを提供しています。中でも、全長20cmを超える「超BIGエビフライZ」は必食のおすすめの一品です。

リーズナブルで美味しいワクワクする料理

前菜盛り合わせ 1,180円(税込)

前菜盛り合わせ 1,180円(税込)
前菜盛り合わせ 1,180円(税込)

ピクルス、鮮魚エスカベッシュ、ひよこ豆のビネガーマリネ、ポテトサラダ、ローストポーク、ミラノサラミが一つのプレートに。見た目以上にボリュームがあり、カラフルな野菜など目でも楽しめるわくわくする前菜です。

本日のカルパッチョ 780円(税込)

本日のカルパッチョ 780円(税込)
本日のカルパッチョ 780円(税込)

この日の鮮魚は富士山サーモン。淡白ながら脂もあり身がしまった上品な味わい。壱岐島産の手摘みオリーブ新漬けも添えられています。

海老とブロッコリーのアヒージョ 780円(税込)

海老とブロッコリーのアヒージョ 780円(税込)
海老とブロッコリーのアヒージョ 780円(税込)

にんにく香るたっぷりのオリーブオイルがしみこんだ、海老やブロッコリーなど具材がやみつきになる美味しさ。バケットも添えられています。

超BIGエビフライZ 1,380円(税込)

超BIGエビフライZ 1,380円(税込)
超BIGエビフライZ 1,380円(税込)

海老の切身と海老のすり身を使い、全長20cm以上の大きなエビフライになったおすすめの一品。プリッとした食感と、甘みある海老が魅力的。タルタルソースはお好みで。

和牛入り煮込みハンバーグ 1,180円(税込)

和牛入り煮込みハンバーグ 1,180円(税込)
和牛入り煮込みハンバーグ 1,180円(税込)

デミグラスソースがで煮込む、ふわっとした優しい味わいのハンバーグ。添えられたマッシュポテトはクリーミーな口当たりです。

SENBAミート 1,480円(税込)

SENBAミート 1,480円(税込)
SENBAミート 1,480円(税込)

パイ生地を使ったサクサク食感を楽しめます。ミートパイにとろ~りチーズをのせたようなピザです。

店内
店内

創作洋食とイタリアンを楽しむことが出来ました。美味しくてリーズナブルとコスパ高めでした。本町のオフィス街にも近いので、会社帰りに気軽に寄れるのがいいですね。

▼ Bistro Suu3(すーさん)
大阪府大阪市中央区船場中央3-3-9 船場センタービル9号館 B2F
予約可:090-9169-3691
営業時間:11:00~14:00、17:00~23:00/土12:00~21:00
定休日:日曜、祝日
Instagram

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

あいの最近の記事