Yahoo!ニュース

【冷凍食品】味の素「ザ★ハンバーグ」を食べてみた

相場一花グルメライター

気になる身近なグルメを紹介しています。

味の素の「ザ★」シリーズ。2015年秋季発売の「ザ★チャーハン」からはじまり、「ザ★シュウマイ」、「ザ★から揚げ」と販売してきて、2021年は「ザ★ハンバーグ」の発売に至りました。

牛100%鉄板焼きで肉の旨味を堪能できるハンバーグに仕上がっているのだとか。

要冷凍品で、食べる時は電子レンジであたためるだけ。

内容量は、1袋あたり212.5g。

1袋あたり275kcal。

黒いトレイにハンバーグとソースが入っていますね。トレイのまま電子レンジのターンテーブルの端におき、ラップをかけずに加熱。加熱時間(目安)は、500W・約6分30秒|600W・約6分です。

加熱したハンバーグを電子レンジから取り出そうとすると、にんにくの香りが漂ってきました。食欲をそそります。

バターがどろんどろんに溶けてますね。

肉厚なハンバーグ
肉厚なハンバーグ

カットした瞬間、肉汁がじんわりとあふれてきました。つなぎ感が少なくて、肉肉しい。にんにく醤油にバターがとろけてパンチのある味わい。ときおり存在感のある黒胡椒が良いアクセントになっています。

ソースだけでもごはんが進む
ソースだけでもごはんが進む

味の素「ザ★ハンバーグ」は、ガッツリとハンバーグを食べたい時にぴったりな一品です。

ごちそうさまでした。

グルメライター

グルメライター。飲食チェーン店お持ち帰りメニュー年間100食以上食べ比べしている。話題のグルメからマニアックなグルメまで幅広く発信。地域スーパーやコンビニ、話題のショップなど雑多。複数メディアでグルメレポ発信中。

相場一花の最近の記事