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セブンイレブン「ベーコンエッグバーガー」を実食レビュー

相場一花グルメライター

セブンイレブンでは多くの商品がローテーションでリニューアルを繰り返しています。今回紹介する「ベーコンエッグバーガー」もそのひとつです。

以前は「佐世保の味 ベーコンエッグバーガー」や「ベーコンエッグチーズバーガー」を地域限定品などとして販売していました。気が付いたら入れ替わっていて、2022年8月にセブンイレブンによった際みつけたのがノーマルの「ベーコンエッグバーガー」です。

というわけで、実食してみました。こちらが「ベーコンエッグバーガー」です。過去食べたことあるベーコンエッグ系のハンバーガーとパッケージが異なります。

500Wの電子レンジで1分半温め推奨です。

製造はプラムデリカ。こちらはコンビニのスイーツや総菜など多岐にわたって支えている業者です。1個当たり494kcal。食塩相当量は3.2g。

できあがりがこちら。デロっと卵がはみ出ていますね。

バンズをめくってみると卵の上にチーズが塗られています。バンズの裏にはベーコンも張り付いています。

卵の下には結構な厚みのパテが一枚。

半分に割ってみました。チーズが多く挟まっていますね。チーズの味が非常に強調してきます。卵も強いですが、肝心のベーコンはあまり存在感がありません。パテはそれなりに存在感がありますが、チーズに全てのみ込まれているような感覚に陥ります。味付けは甘醤油系の味がしますが、チーズの味が強く分かりにくいです。

ベーコンエッグバーガーという商品名ですが、ベーコンエッグチーズバーガーの方がいいのでは?と思ってしまうほどチーズの存在感がよく出ているハンバーガーでした。

ごちそうさまでした。

グルメライター

グルメライター。飲食チェーン店お持ち帰りメニュー年間100食以上食べ比べしている。話題のグルメからマニアックなグルメまで幅広く発信。地域スーパーやコンビニ、話題のショップなど雑多。複数メディアでグルメレポ発信中。

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