焼きたてが美味しい!フジパン「おうちで焼きたて塩パンサンド あん&バター」を実食レビュー
生パンシリーズが最近大ヒットしているフジパンですが「マイクラフトベーカリー」シリーズもにわかに注目を集めています。
「マイクラフトベーカリー」とは未完成のように表面が白いパンをお家でトーストすることによって焼きたてパンのおいしさを手軽に味わえるシリーズです。
筆者も以前、このシリーズのクロワッサンを購入してみましたが、表面がカリッとなかがふんわりしていて、かなり美味しかった覚えがあります。
今回は「マイクラフトベーカリー」シリーズの「おうちで焼きたて塩パンサンド あん&バター」を発見したので、購入してみました。
オーブントースターで推奨されていますが、筆者は所有していないので、魚焼き機で代用します。
パッケージには焼き上がりのイメージも紹介。
1個当たり245kcal。炭水化物は36.3gで食塩相当量は0.92g。
原材料には小麦粉・粒餡・バターフラワーペースト・マーガリン・還元水あめ・発酵種・パン酵母などが使用されています。
袋から取り出してみました。焼く前は真っ白です。触った感じは生っぽい柔らかい触り心地でした。
焼き上がりはこちら。魚焼き機でも上手にこんがり焼き上げることができました。
中のバターは半溶け状態です。いい香りが漂ってきます。
少し粉っぽいパン生地ですが、表面はこんがり、なかはふんわりしていて美味しいです。味わいは素朴な感じなので、手作りのパンに近い印象。
餡子は程よい甘さで、バターがしっかり効いているためか、わりとジューシー。粉っぽい生地とバターが上手く合わさっていて、丁度いい塩梅ですね。ふっくら柔らかいためか、パサパサした乾いた感じはありませんでした。
自分で焼いたパンも美味しいですね。
ごちそうさまでした。