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本家より美味しいかも?ヤマザキ新作「生ロールぱん ホイップクリーム」が絶品おすすめ

相場一花グルメライター

最近よく見かけることが増えた生シリーズの菓子パン。コンビニだけでなく、フジパンでも多くの生シリーズを販売しています。

ヤマザキでも流行にあやかって生シリーズを数点販売しています。今回紹介する「生ロールぱん ホイップクリーム」も2023年10月に生シリーズのラインナップに加わりました。

公式HPでは「パン生地は生クリーム、卵を配合したブリオッシュ生地です。ホイップクリームは、生クリーム、北海道産練乳を使用し、たっぷりとサンドしました。」とおすすめポイントを紹介しています。

小麦粉・生クリーム入り練乳クリーム・糖類・マーガリン・卵・ショートニング・生クリーム・パン酵母・植物油脂・食塩・大豆粉などが使用されています。

1個当たり400kcal。炭水化物は49.8gで食塩相当量は0.8g。

こちらが「生ロールぱん ホイップクリーム」。ずっしりとした見た目です。

横からすこしクリームが見えます。

開いてみると、しっかりとクリームが入っていますね。

パン生地は見た目はフランスパンのようですが、しっとりしていてサクッとした歯ごたえで大きく異なります。非常に食べやすく、口の中の水分がなくなることもありません。クリームは量が多く、満足感が高め。クリームは甘さはそれなりで軽い食感です。

フジパンの生こっぺよりもクリームの量が多くて、筆者はこちらの方が好きですね。ごちそうさまでした。

グルメライター

グルメライター。飲食チェーン店お持ち帰りメニュー年間100食以上食べ比べしている。話題のグルメからマニアックなグルメまで幅広く発信。地域スーパーやコンビニ、話題のショップなど雑多。複数メディアでグルメレポ発信中。

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