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百貨店催事ピザ売上高NO.1/底バリ食感が旨い!自宅で焼きたてピザが食べれるオンラインピザ屋さん

アイビーパン活ライター

365日、パン活ライフを楽しむアイビーです。

今日からジェイアール京都伊勢丹で開催される「パンとコーヒーとわたし」を調べている時、ちょっと気になるお店を見つけました。

おうちピザ ピッコロッソ

多くの百貨店催事に出店している冷凍ピザのお店です。

オンラインショップがありましたので、さっそく注文してみることにしました。

百貨店催事ピザ売上高NO.1「ピッコロッソ」

写真AC:https://www.photo-ac.com/
写真AC:https://www.photo-ac.com/

「ピッコロッソ」は、北海道から沖縄まで有名な百貨店の催事とオンラインショップで販売しているピザ屋さんです。以前は神戸トアロード(三宮・元町)に実店舗があったそうですが、現在は閉店しています。

地元の百貨店で知り、オンラインや催事でリピートする、という流れの方が多いのかもしれませんね。2017年には「百貨店催事ピザ売上高NO.1」になったそうです(2016年実績/(株)ESP総研調べ)

公式HPや、届いた段ボール内にあったチラシには、多くのお客様の声が届いており、期待が高まります。

3枚組×2セットを購入

上3枚:「2024バレンタイン3枚」、下3枚:「2024北海道×兵庫県コラボ3枚」
上3枚:「2024バレンタイン3枚」、下3枚:「2024北海道×兵庫県コラボ3枚」

冷凍庫にストックしておこうと思って、3枚組の限定セットを2種類買ってみました。

上3枚が「2024バレンタイン3枚」、下3枚が「2024北海道×兵庫県コラボ3枚」です。

バレンタイン仕様のハート型チーズや、いつもはそんなに選ばないスイーツ系ピザが入っていたので、家族も興味津々。

初めてだと何を選んでいいのかわからないくらい種類が多く、食べてみたいピザがたくさんあったのが印象的です。

実食

まだ冷凍状態ですが「神戸牛ボロネーゼ&モッツァレラ(北海道たまねぎ)」「
まだ冷凍状態ですが「神戸牛ボロネーゼ&モッツァレラ(北海道たまねぎ)」「"UMAMI”マルゲリータ(2倍マルゲ)」「マシュマロチョコチップ」です。

今日は、

  • 神戸牛ボロネーゼ&モッツァレラ(北海道たまねぎ)
  • "UMAMI”マルゲリータ(2倍マルゲ)
  • マシュマロチョコチップ

を家族で食べてみました。

冷凍庫には、

  • 【PRP】神戸牛ボロネーゼ&モッツァレラ
  • もちめんたい
  • ハートの3倍マルゲリータ

がストックされています。

焼き方が大切!必ず解説通りに焼きましょう

電子レンジでチンするだけの冷凍ピザから、本格的にオーブンで焼き上げるものまで、過去に何度も【冷凍ピザ】を食べてきた私ですが、フライパンで底焼きをしたのは初めてです。

神戸牛ボロネーゼ&モッツァレラ(北海道たまねぎ)
神戸牛ボロネーゼ&モッツァレラ(北海道たまねぎ)

ピッコロッソのピザは生地に特徴があるため、自己流では美味しく焼き上がらないという声もあります。

そのため、ピザと一緒に届くカラー写真付きの丁寧な解説書をしっかり読んで、何も疑わず素直にその方法でピザを焼くのが美味しく食べるポイントです!

"UMAMI”マルゲリータ(2倍マルゲ)

ある意味、新しい料理に挑戦する時くらい、解説書通りに手順や時間を守ることを意識しましょう。

電子レンジで解凍 → フライパンで底焼き → オーブントースター

という流れですが、解説書の細かい字まで読み込んでから調理を始めたほうが、失敗なく焼けますよ。読むのが面倒な方は動画があります。2分ほどでサクッと視聴できますので、ぜひご覧になってください。

チーズが伸びる~~~♪
チーズが伸びる~~~♪

冷凍庫から取り出して1枚のピザが焼き上がるまでにかかる時間は15分~20分くらいかな?

手順通りに焼き上げれば、底がガリッ、生地がもっちりで、びよよ~~~んとチーズが伸びる最高に美味しい1枚が焼き上がります。

マシュマロチョコチップ
マシュマロチョコチップ

スイーツ系ピザは過去にあまり食べた記憶がなく、初体験ではないかと思うのですが……。

食べる前は、チョコレートパンやクレープのようなものを想像していましたが、やっぱりピザですね。生地の食感が本当に美味しくて大満足ですが、もう少し焼いても良かったかな?と思いました。

というのは、生地が茶色なので、お初では焼色がわかりにくかった(笑)

次回リベンジしたいと思います。

メルマガ登録して冷凍庫にストックしておきたいピザ!

自分の大切な家族や仲間に、胸を貼っておすすめできるものだけを、自身を持って作り続けよう
※ピッコロッソ公式サイト内より

ピッコロッソのピザの美味しさがギュッとつまった言葉だと思いました。

今回も「神戸牛」を使ったピザが入っていましたが、地方の産物とコラボした商品なども続々と開発されるようですので「その情報をいち早くキャッチしたい!」と思ってメルマガとLINEを登録しました。

さて、今日からジェイアール京都伊勢丹で「パンとコーヒーとわたし」が開催されますね!

【予告】駅直結の「パンとコーヒーのイベント」で食べられるパニーニ専門店の"パリふわサンド”

今回紹介したピッコロッソさんも出店されます。

美味しいパンとコーヒーを求めて、今日は京都へ行ってきます!

パン活ライター

パン屋巡りが大好きで、ほぼ【食べる専門】のパン活ライターです。パンイベント、パン屋巡り、カフェのパン、パンメーカーなど、パンにまつわるあれこれを記事にします。パンに詳しくなりたくて、パンシェルジュ検定2級を取得。皆さんの毎日が美味しいパンで彩られるような記事をお届けしていきます。現在、全国のご当地パンお取り寄せ企画を継続中。ぱぱんがパンまつり!どうぞよろしくお願いします

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