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やさしい伊勢うどんの進化系!ガツンとスパイシーなカレーうどんに。黒カレー伊勢うどん【お取り寄せ】

aiko*

お取り寄せ生活研究家

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こんにちは。お取り寄せ生活研究家aiko*です。
今回ご紹介するお取り寄せは、伊勢鳥羽志摩特産横丁さんから「黒カレー伊勢うどん」です。

伊勢うどんは三重県伊勢の名物で、お伊勢参りなどの際に食べたという方も多いのではないでしょうか?
熱々のうどんにお醤油ベースの甘辛いタレをかけてたべるのですが、具は今はお店よっても様々ですが基本はネギ。(ちなみに我が家では牛肉を甘辛く煮たものをトッピングしたりもします)
見た目は辛そうにみえますが実際には甘さの方が際立ちます。
またうどんは、極太でやわらかくもっちりしています。うどんの「コシ」はありません。初めて食べた時はなんとも不思議な伊勢うどんに戸惑いましたがすっかりハマりました。

今回は伊勢うどんの進化系。
黒カレーの伊勢うどんです。
従来のやさしいふわっとした伊勢うどんの味わいとは真逆です。
もっちりした伊勢うどんに絡むのは濃厚でかなりスパイシーな大人向けのカレー。
食べ終わる頃には汗が…伊勢うどん特有のもっちり食感にカレー!
まるでカレーライスのご飯のような感じさえします。
お鍋一つでできる、常温保存ができて二ヶ月ほど美味しく食べられるというのもおススメポイントのひとつです。

動画ではトッピングはシンプルに卵とおネギだけですが、麺が茹であがるタイミングでしゃぶしゃぶ用の豚肉をいれても美味しいです。

【今日のお取り寄せ】
三重県 伊勢鳥羽志摩特産横丁/黒カレー伊勢うどん

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ではまた♪

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お取り寄せ生活研究家 aiko*
お取り寄せ歴は20年以上。
料理研究家の母の影響で「食べる」楽しみや大切さを自然に学び、お取り寄せが生活の中に溶け込んだ環境で育ち、20歳過ぎから自分でもお取り寄せ生活を開始。毎日のようにお取り寄せを楽しむ日々。
自分が感じた「美味しい」、お取り寄せ生活の楽しさをひとりでも多くの友人たちに伝えたい、一緒に共有したい、という思いで、ブログ・雑誌など各メディア活動中です。

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