専門マスター

凍ったまま熱々ご飯の上へ♪「北海道十勝スローフード」牛とろフレークでユッケ丼風【お取り寄せ】

aiko*

お取り寄せ生活研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。お取り寄せ生活研究家aiko*です。

今回ご紹介するお取り寄せは、北海道十勝スローフードから「牛とろフレーク」です。
まるで生そのものの味わいに驚きます。
「あれ?生の牛肉って食べていいんだっけ?」という方もご安心を。
数々の困難や危機を乗り越え生ハムをつくるように塩漬けにしているためまるで生のような食感や味わいはそのままです。
ユッケ好きだったなーという方にぜひ食べていただきたいです。
長年、人気が衰えないお取り寄せです。
今回は、シンプルにどんぶりにして撮影しましたが、うどんや、タルタルなど食べ方も味付けもお好みの食べ方、アレンジで楽しめるのも魅力です。
冷凍庫からそのままだして熱々ご飯にかけるだけ、簡単で美味しい牛とろフレークです。
冷凍で届いて冷凍のまま食べる、消費期限も長くギフトにもおすすめです。

【今日のお取り寄せ】
北海道 十勝スローフード/牛とろフレーク

お役に立ちましたら、ぜひ、フォローやハートマークでの応援、またSNSでの拡散していただけると励みになってとても嬉しいです。フォローしていただくとYahoo!アプリでニュースをご覧の方は更新情報をチェックできるそうです。
ではまた♪

ーーーーーーーーーーーーーーーー
お取り寄せ生活研究家 aiko*
お取り寄せ歴は20年以上。
料理研究家の母の影響で「食べる」楽しみや大切さを自然に学び、お取り寄せが生活の中に溶け込んだ環境で育ち、20歳過ぎから自分でもお取り寄せ生活を開始。毎日のようにお取り寄せを楽しむ日々。
自分が感じた「美味しい」、お取り寄せ生活の楽しさをひとりでも多くの友人たちに伝えたい、一緒に共有したい、という思いで、ブログ・雑誌など各メディア活動中です。

…続きを読む

専門マスターの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る