専門マスター

【お取り寄せレビュー】人気の名古屋めし、あんかけスパ。ヨコイのソースをつかってミラカンを自宅で。

aiko*

お取り寄せ生活研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。
お取り寄せ生活研究家aiko*です。
今日、ご紹介するのは、ヨコイのあんかけスパが自宅できるソースとパスタのセットです。

見た目で想像するよりも和風でそしてピリ辛のトマトソースが、名古屋にゆかりのない私でも「なんだか懐かしいしっくりいく味」と定期的に無性に食べたくなる名古屋のあんかけスパ。

その歴史は1960年代、横井博氏がスパゲッティを広げるために日本人好みのソースに仕上げたのが初だそうです。デミグラスソースとミートソースをヒントにつくられた「あんかけスパゲッティ」
自宅にある野菜を炒めて、麺もしっかりめに炒めるのがコツです。

パスタでもスパゲティーでもなく「スパゲッティ」
よそ行きではない、なんとなく懐かしい味がします。

今回は、野菜「カントリー」お肉系がはいった「ミラネーズ」の両方をいれた「ミラカン」として動画内でボリュームたっぷりなトッピングのあんかけスパをご紹介しました。

麺はオリジナルのものがおすすめですがもし一緒に買えない場合には、出来るだけ太麺を使うと良いです。

【今日のお取り寄せ】
愛知県名古屋市 スパゲッティハウス ヨコイ/ヨコイのソース

お取り寄せって全国の美味しいものが自宅に届いて楽しそう!
でも実際にどんなふうに届くの?
梱包は?贈り物にできる?どんな味?と
ちょっと気になったりしますよね。
これからも動画でそのあたりをお伝えできればいいなと思っています。
これ以外にもたくさんのおいしいお取り寄せレビューの動画をアップしています。
プロフィールから一覧で見れますので是非ご覧ください。
お役に立ちましたら、ぜひ、フォローやハートマークでの応援、またSNSでの拡散していただけると励みになってとても嬉しいです。
フォローしていただくとYahoo!アプリでニュースをご覧の方は更新情報をチェックできます。
ではまた♪
お取り寄せ生活研究家 aiko*
お取り寄せ歴は20年以上。
料理研究家の母の影響で「食べる」楽しみや大切さを自然に学び、お取り寄せが生活の中に溶け込んだ環境で育ち、20歳過ぎから自分でもお取り寄せ生活を開始。毎日のようにお取り寄せを楽しむ日々。
自分が感じた「美味しい」、お取り寄せ生活の楽しさをひとりでも多くの友人たちに伝えたい、一緒に共有したい、という思いで、ブログ・雑誌など各メディア活動中です。

…続きを読む