【お取り寄せ】たっぷりのお酢とラー油をかけて熱々が美味しい♪東京名物、東京麺珍亭本舗の油そば
こんにちは。
お取り寄せ生活研究家aiko*です。
今日ご紹介するのは「油そば」です。
油そばってきくと、油っこいのかな?と思われる方も多いと思いますが
一度食べるとクセになります。
今日ご紹介するのは、女性にも人気の東京麺珍亭本舗の油そばです。
単品でもお取り寄せできますが、お店オリジナルのチャーシューとラー油と白酢をセットにお取り寄せするのがおすすめです。
ペットボトルに入っているので多いかなと思いますが、油そばにもたっぷり使いますし、普段のお料理にも使えます。
自宅では温泉卵やお好みで野菜を用意して後は麺をゆでるだけでお店の味を自宅で楽しむことができます。
冷蔵で30日ほどもつので、食べたい!とおもったらすぐにお湯を沸かして茹でて
全部混ぜたら出来上がりです。
器もトッピングもできるだけ熱々にしておくのがコツです。
熱々の麺にたれを絡め、お酢とラー油をたっぷりかけていただくと、思いのほかさっぱりと食べられて
気づけばどんどんお箸がすすんでいます。
今、外出や旅行など移動を控え、お仕事も在宅勤務が広がり自宅で過ごす時間が増えている方が多いとおもいます。
家で美味しいご飯を食べることで心が安らいだりします。こんな世の中だからこそ大切なことだと思います。
お取り寄せを上手に使って配達してくださる方に感謝しつつ、できるだけ楽しく美味しく過ごしてみるのもおすすめです。
ぜひお取り寄せしてみてくださいね♪
ではまた…
■参考情報
東京麺珍亭本舗 油そば
たくさんのお取り寄せをご紹介しています。
ぜひプロフィールのところから、または関連動画から過去の動画もぜひご覧ください。
お取り寄せって全国の美味しいものが自宅に届いて楽しそう!
でも実際にどんなふうに届くの?
梱包は?贈り物にできる?どんな味?と
ちょっと気になったりしますよね。
これからも動画でそのあたりをお伝えできればいいなと思っています。
これ以外にもたくさんのおいしいお取り寄せレビューの動画をアップしています。
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お取り寄せ生活研究家 aiko*
お取り寄せ歴は20年以上。
料理研究家の母の影響で「食べる」楽しみや大切さを自然に学び、お取り寄せが生活の中に溶け込んだ環境で育ち、20歳過ぎから自分でもお取り寄せ生活を開始。毎日のようにお取り寄せを楽しむ日々。
自分が感じた「美味しい」、お取り寄せ生活の楽しさをひとりでも多くの友人たちに伝えたい、一緒に共有したい、という思いで、ブログ・雑誌など各メディア活動中です。
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