専門マスター

【旅行気分でお取り寄せ】香ばしくもちもちした食感5日間かけて仕上げる長政の博多名物「とりかわ」

aiko*

お取り寄せ生活研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。
お取り寄せ生活研究家aiko*です。
今日ご紹介するのは「とりかわ」です。

わざわざお取り寄せするの?なんて声が聞こえてきそうですが、
これは、一般的に焼き鳥屋さんのメニューであるとりかわとは別物です。

九州博多名物の「とりかわ」は
皮下脂肪の少ない首のお肉を使い、仕上げるのに5日という日数をかけてようやく出来上がります。
串にさして焼いてタレにつけて焼いて冷やしてまた焼いて…その間7回も焼きの工程があります。
職人さんが熱さに向き合ってできるとりかわは外側は香ばしく中はもっちりむっちりした食感で驚きます。
とりかわはあまり・・・という方にこそ食べてもらいたい、そしてとりかわ好きな方にも「こんなのあるんだ!」と知ってもらいたい博多では専門店が数多くあるほどの名物料理です。

今回は、博多とりかわが食べられる焼き鳥やさん、東京の長政でお取り寄せしました。
思わず「ビールをください!」と言いたくなる美味しさです。

ぜひお取り寄せしてみてくださいね♪
ではまた…

■参考情報
博多とりかわ長政/博多本格とりかわ

たくさんのお取り寄せをご紹介しています。
ぜひプロフィールのところから、または関連動画から過去の動画もぜひご覧ください。

お取り寄せって全国の美味しいものが自宅に届いて楽しそう!
でも実際にどんなふうに届くの?
梱包は?贈り物にできる?どんな味?と
ちょっと気になったりしますよね。

これからも動画でそのあたりをお伝えできればいいなと思っています。
これ以外にもたくさんのおいしいお取り寄せレビューの動画をアップしています。
プロフィールから一覧で見れますので是非ご覧ください。

お役に立ちましたら、ぜひ、フォローやハートマークでの応援、またSNSで拡散していただけると励みになってとても嬉しいです。
フォローしていただくとYahoo!アプリでニュースをご覧の方は更新情報をチェックできます。
ではまた♪

お取り寄せ生活研究家 aiko*
お取り寄せ歴は20年以上。
料理研究家の母の影響で「食べる」楽しみや大切さを自然に学び、お取り寄せが生活の中に溶け込んだ環境で育ち、20歳過ぎから自分でもお取り寄せ生活を開始。毎日のようにお取り寄せを楽しむ日々。
自分が感じた「美味しい」、お取り寄せ生活の楽しさをひとりでも多くの友人たちに伝えたい、一緒に共有したい、という思いで、ブログ・雑誌など各メディア活動中です。

…続きを読む

専門マスターの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る