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-23度で熟成1週間。バウムクーヘンの概念がくつがえるかも?ひんやりもっちりフローズンバウムクーヘン

aiko*

お取り寄せ生活研究家

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こんにちは。
お取り寄せ生活研究家aiko*です。
今日ご紹介するお取り寄せは「-23C FROZEN BAUMKUCHEN」です。
(度の記号が表示できないためCで表現させていただいています)

好きなお菓子は?と聞かれたときにかなり上位に私はバウムクーヘンが上がるのですが
皆様もお好きですか?
食感も形も年輪もそしてアレンジも…
本当に日本は独自の美味しさに発展させていくのが上手だなあと思っていますが
このフローズンバウムクーヘンに出会ったときもそう思わずにはいられませんでした。

コスメが入ってるようなおしゃれなパッケージに
キラキラ輝くホログラム。

焼き立てのバウムクーヘンが自慢のお店には焼き上がり時間が掲示され、
時間に合わせて行列ができることもあるのに、このバウムクーヘンは
マイナス23度で1週間熟成されています。
冷蔵庫で3時間が美味しいタイミングです。

バターの香りが濃厚でそのなかでほんのり香る柑橘系の香りも
暑い夏に食べるのにぴったりです。

もっちりを通り越してもしかしたら「むっちり」かもと思うような
食感も今までにないバウムクーヘンです。

伝統を守りながら繊細な管理のもと生まれたバウムクーヘンは、
パッケージもとても素敵なので夏のギフトやプレゼントにもぴったりです。

■参考情報
アペックスハート
-23C FROZEN BAUMKUCHEN
(マイナス23ド フローズンバウムクーヘン)

たくさんのお取り寄せをご紹介しています。
ぜひプロフィールのところから、または関連動画から過去の動画もぜひご覧ください。

お取り寄せって全国の美味しいものが自宅に届いて楽しそう!
でも実際にどんなふうに届くの?
梱包は?贈り物にできる?どんな味?と
ちょっと気になったりしますよね。

これからも動画でそのあたりをお伝えできればいいなと思っています。

お取り寄せ生活研究家 aiko*
お取り寄せ歴は20年以上。
料理研究家の母の影響で「食べる」楽しみや大切さを自然に学び、お取り寄せが生活の中に溶け込んだ環境で育ち、20歳過ぎから自分でもお取り寄せ生活を開始。毎日のようにお取り寄せを楽しむ日々。
自分が感じた「美味しい」、お取り寄せ生活の楽しさをひとりでも多くの友人たちに伝えたい、一緒に共有したい、という思いで、ブログ・雑誌など各メディア活動中です。

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