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【豊中市】濃厚激うま!2月限定メニュー『北海道産タラの白子スンドゥブ』寒い日は家族でK.A.Mさんへ

愛ラブ街歩き@EMIWebライター(豊中市)

TV 雑誌でもお馴染み 豊中市にあるスンドゥブ専門店と言えば知らない人はいない「K.A.M」さん。遠方からのファンも多く 大人気の2月限定メニュー北海道産タラだけを使用した白子スンドゥブを頂いてきました。

ロマンチック街道から南に進み中環を越え 右手に見える赤い看板と建物が目印

ランチのラストオーダーが午後3時半だったので行列を避けて午後2時過ぎに到着。店内は明るく開放的なガラス張りに大きな生花が飾られ、とても気持ちいい空間が広がっていました。

一番人気の「牛とろとろスンドゥブ」と迷いましたが、今回は2月限定メニュー「白子スンドゥブ」をチョイス。辛さをお店の方に相談したところ豆乳の甘味もスープのコクもしっかり楽しめる3辛を注文しました。

石釜で炊くごはんの香りが店内に漂う中、セットについている もやしナムル 韓国海苔 キムチのおかず3種が運ばれてきました。

おかずはおかわり自由 ランチ3種類 ディナー5種類
おかずはおかわり自由 ランチ3種類 ディナー5種類

おかずでお腹一杯にならないように待つこと10分。土鍋でグツグツ煮込んだスンドゥブと炊きたて石釜ご飯、そしてテッパンの生卵が運ばれてきました。生卵を加えるタイミングはいつでも良いそうなので、最初は卵なしで頂くことにしました。

スンドゥブを一口食べると豆腐の甘みとアサリの旨み、白子が口に中でクリーミーにとろける感じがたまらない。おいしい〜!とおもわず一言。辛味も感じるのですが、お豆腐と調和されてとても食べやすく、ご飯と一緒に食べると毎日でも食べたくなるお味でした。食べ進めると口の中が少し辛くなってきたタイミングで生卵を投入。スープがマイルドになり最後まで美味しく頂きました。3辛大正解でした。

石釜に残ったご飯のおこげの部分は 最後にコーン茶をかけてシメのお茶漬けにするのがお約束の美味しい食べ方!おかわり自由のおかずも一緒に頂くと満足なボリュームでした。

韓国風お茶漬けヌルンパブ
韓国風お茶漬けヌルンパブ

食後はゆず茶でほっこり。甘さが口の中に広がり、気づいたら全身ポカポカ温かくなっていました。これで税込1,750円はお安い〜!尚セットのゆず茶はランチ限定です。

レギュラーメニューも全部制覇したいし、季節ごとにしか食べられないメニューも見逃せない。月ごとに変わる限定メニューは大人気のため毎年待っているファンが多いそうです。寒い日だからこそスンドゥブ食べて身体をぽかぽかに温めませんか?

【基本情報】

・店名:スンドゥブ専門店 K.A.M

・住所:大阪府豊中市上野西3丁目17-18

・最寄りの駅:大阪モノレール少路駅徒歩6分

・電話番号:06-6852-0110

・営業時間:11:00〜22:00 (16:00よりディナータイム L.O.21:30)

・定休日:水曜日:祝日の場合は翌日に振替

・施設情報:駐車場あり/近くに優待コインパーキング有

・平均予算:1,500円〜2,500円

・全席禁煙

最新メニュー価格はHPにてご確認ください

・HP:https://www.kam-grande.com/

・SNS:https://www.facebook.com/kam.sundubu

※現金払いのご協力をお願いします

Webライター(豊中市)

気楽なソロ活で素敵なトモ活中♪ フジテレビ『めざまし天気』初代キャスター。とにかく食いしん坊。女性向け『Ohana_Emdoorレンタルスペース』を運営。東京出身大阪在住。アラフィフ目線で「ちょっと聞いて〜!」と思わず隣の人に教えたくなるような楽しい情報を発信していきます〜。

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