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【富山市】現在プレオープン中の「base cafe Watsuki」で手打ち生パスタをいただきました

あかね地域ニュースサイト号外NETライター(富山市)

自然あふれる大沢野エリアに新しいカフェが誕生しました。お店の名前は「base cafe Watsuki(ベースカフェワツキ)」、2024年4月下旬のグランドオープンに先駆けて3月25日(月)からプレオープン中です。

お店の周りには緑がいっぱい! 広大な敷地にはお子さんが楽しめるアスレチックやBBQができる屋外テーブルもある他、カフェの店内以外はワンちゃんの同伴もOKとなっていますよ。

店舗は木のぬくもりのある建物でとってもおしゃれ。入り口にあるハンギングチェアもかわいですね。コーヒー一杯の注文も大歓迎ということなので、ここに座ってドリンクをいただくのも素敵な時間が過ごせそうです。

店内に入ると大きな窓と吹き抜けで開放感のある素敵なスペースが。1Fの席からは店舗の周りにある竹林を眺めながらお食事をいただくことができますよ。

2F席も用意されていて、こちらはゆっくりとくつろげるソファー席となっています。

プレオープン期間は

  • 11時から14時...ランチタイム
  • 14時から18時...カフェタイム

の営業となっています。カフェタイムでは通常のメニューに加えてパフェやデザートが注文可能。そしてグランドオープン後は18時から20時のディナータイムも始まるそう! 今回はランチタイムに訪問して、自家製手打ち生パスタのセットを注文しました。

セットのメインメニューは店内のボードに記載されているものから選びます。メニューは季節ごとに変更されていくので、その時々でおすすめの食材を使った料理をいただくことができますよ。

今回注文したパスタセットでは、メインのパスタの他に前菜・フォカッチャ・ドリンクがセットになっています。写真はフォカッチャと前菜のプレート。前菜の中には 「自家製白味噌のカポナータ」がありましたが、 base cafe Watsukiでは白味噌などの自家製発酵調味料や富山県産食材を使用したメニューがイチオシだそう。前菜はそのままでも優しい味わいで美味しいのですが、味に変化をつけたい方は一緒に提供されるバルサミコ酢を使用してみて。

前菜の次はメインのお食事、今回は鹿肉のミートソースを選びました。こちらは鹿肉を使用していますがジビエであることが気にならないくらい臭みなどはなくとてもおいしい! 実はbase cafe Watsukiのジビエ料理は特有の臭みを抑えながらも旨味を楽しめるように調理されているこだわりの逸品なんだそう。ジビエ料理が初めての方にもおすすめですよ。

そして食後にはイタリアの伝統菓子であるビスコッティも運ばれてきて、ドリンクと一緒に楽しみながら食事の余韻に浸ることができました。ちなみにこちらのビスコッティは料金をプラスすることでデザート盛り合わせへの変更も可能となっています。

今回は店内でランチを満喫しましたが、base cafe Watsukiではテラス席でドリンクやテイクアウト弁当(前日まで要予約)を楽しむこともできますよ。さらに5月上旬頃には敷地内に「Coffee&Bar ひろうず」もオープン予定となっており、こちらでは自家焙煎コーヒーやソフトクリームが購入できるようになるみたい。

他にもお子様と楽しめるキッズメニューがあったり、離乳食の無料サービスがあったりとサービスが充実しているbase cafe Watsuki。大沢野の自然の中で穏やかな時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。店舗の最新情報はぜひ公式インスタグラムでチェックしてみてくださいね。

店舗情報

base cafe Watsuki(ベースカフェワツキ)

富山県富山市岩木新271

地域ニュースサイト号外NETライター(富山市)

転勤で富山にやってきて富山のことをもっと知るために日々イベントやグルメの情報を調査中!アクティブに市内を探検しています。富山市民の方にとどまらず、富山に興味がある人やまだ富山を知らない人にも富山市のことを伝えていきたいですね!

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