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これぞ極上!【くら寿司】の「無添加うにといくらフェア」メニューが美味しすぎてヤバい!

あかし日常グルメライター

こんにちは!日常グルメライターのあかしです。

わたしはお寿司に目がなくて、子どもたちとよくチェーン店へ食べに行きます。
今注目しているのが、くら寿司の「無添加うにといくらフェア」!
今回、気になったフェア商品をテイクアウトしてきました♪

それでは、購入した6品の実食レポートをお届けします^^

高級食材をリーズナブルな価格で楽しめる!「無添加うにといくらフェア」が始まったよ

9月15日(金)から、くら寿司では「無添加うにといくらフェア」を期間限定・数量限定で開催中。
高級食材の“うに”や“いくら”をはじめ、くら寿司が厳選した食材を贅沢に楽しめます♪
今回は、フェア商品で個人的に気になった6品を実食レポします^^

くら寿司 無添加うにといくらフェア
9月15日(金)~ なくなり次第終了

フェア商品6品を食べてみたよ♪

それでは、今回テイクアウトした6品をご紹介します。
(※ご紹介する価格は購入時のものです。店舗によって価格は異なります)
(※価格は店内飲食した場合での価格です)
(※予定数量に達し次第販売終了となります)

(1)ミョウバン不使用!「無添加うに軍艦(一貫)」

無添加うに軍艦(一貫)
価格:180円(税込)
販売期間:2023年9月15日(金)~2023年9月24日(日)

通常、うには形が崩れるのを防ぐためにミョウバンを使いますが、今回のフェアではミョウバンを使っていません!
ほかにも化学調味料・人工甘味料・合成着色料・人工保存料を使っておらず、うに本来の濃厚な旨みや、上品な磯の香りを楽しめるのだとか。

うにがたっぷりのって贅沢の極み!
味わってみると甘いです!そしてとろける~♪
これは極上の味ですよ…!
磯の香りが心地よく、濃厚な味わいに大満足です^^

(2)大粒でプチプチ!「大粒いくら軍艦(一貫)」

大粒いくら軍艦(一貫)
価格:180円(税込)
販売期間:2023年9月15日(金)~2023年9月28日(木)

大粒のいくらを、くら寿司特製の醤油ベースのタレに漬け込んだ一品。
粒のひとつひとつがキラッキラしています♪

味わってみると、ものすごいプチプチ感
口のなかでいくらが弾けます♪
この味わいは、いくら好きさんにはぜひ食べてほしい…!

(3)皮の香ばしさと上品な脂の甘みが最高♪「肉厚炙りのどぐろ(一貫)」

肉厚炙りのどぐろ(一貫)
価格:180円(税込)
販売期間:2023年9月15日(金)~2023年9月24日(日)

高級魚として知られる“のどぐろ”をこのフェアで味わえます。
一晩かけて熟成させたのどぐろは旨みたっぷり!
高級魚にもかかわらず、ネタが大きいのが嬉しいです♪

皮目を炙っているので、口いっぱいに香ばしい風味と上品な脂の甘さが広がります。
この高級魚を180円で味わえることが本当に嬉しいですよね♪

(4)くえ×タマカイのハイブリット魚!食感もっちり「【鹿児島県産】桜くえ(一貫)」

【鹿児島県産】桜くえ(一貫)
価格:280円(税込)
販売中~2023年9月28日(木)

くえとタマカイの交雑種で、もっちりとした歯ごたえと上質な脂の旨みが特長なんだそうです。
身が透き通ってとてもキレイですよ~^^

味わうと、確かに食感がもっちりして歯ごたえあり!
噛めば噛むほど旨みが広がり、普段ではなかなか味わえない魚を口にできて満足です♪

(5)鹿児島県産かんぱち

鹿児島県産かんぱち(写真は一貫)
価格:一貫 140円(税込)
販売期間:2023年9月15日(金)~2023年9月28日(木)

店内で皮引き、手切りしているそうですよ!すごい!
そのため鮮度バツグンな状態で口にすることができますよ^^

身が厚くて食べごたえがあり、プリップリしています♪
二貫で280円のお皿もありますよ^^

(6)漬けえんがわ軍艦

漬けえんがわ軍艦
価格:165円(税込)
販売期間:2023年9月15日(金)~2023年9月24日(日)

えんがわの旨みと脂の甘みを凝縮させる加工がしてあり、醤油ベースのタレに漬け込んでいます。

高級なえんがわがたっぷりのって贅沢の極み!
それが2貫で165円だからとてもお得です♪
コリコリして、脂がじゅわ~。
これはえんがわ好きにはたまらないです…!

くら寿司の「無添加うにといくらフェア」メニューは食べて損なし♪

今回は、くら寿司の「無添加うにといくらフェア」をご紹介しました。
販売期間が短めで、数量限定商品もあるのでぜひお早めにくら寿司へ足を運んでくださいね♪

今日も美味しいお寿司を食べられて感謝!

「食べることは生きること。美味しい毎日に感謝!」
それでは、また~!

日常グルメライター

カルディ・コンビニ・業スー・シャトレーゼ・ファストフードなど、気になる日常グルメをレポします。「食べることは生きること。おいしい毎日は幸せ!」を伝えたくてグルメライターになりました。グルメライター歴6年目です。

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