Yahoo!ニュース

ローソン【Uchi Café×Milk】クリームが異次元の美味しさ!コラボスイーツ3品を実食レポ

あかし日常グルメライター

こんにちは!日常グルメライターのあかしです。

ローソンから、生クリーム専門店「ミルク」とのコラボ商品が発売されました。
11月14日(火)から3週にわたって、ミルクのコラボ商品が全部で7品登場します。

これまでにもミルク監修の商品を何度か食べましたが、クリームがとにかく美味しいんです…♪
どれくらい美味しいかというと、口にしたら美味しすぎて目をつむっちゃうくらい!

それでは、ミルクコラボのスイーツ3品の特長をご紹介します。

Uchi Café×Milkコラボ再び!11月14日からはスイーツ3品が登場

ローソンと生クリーム専門店「ミルク」のコラボは、何といってもクリームの美味しさが最大の魅力。
2023年秋冬のミルクコラボも、北海道産生クリームと練乳をあわせた、ミルクならではの味わいを楽しめます♪

11月14日(火)からは「MILKロールケーキ(練乳ソース入り)」「MILK白いティラミス(練乳仕立て)」「MILKフィナンシェケーキ」が発売されました。
この3品の特長をご紹介します^^

(1)Uchi Café×Milk MILKロールケーキ(練乳ソース入り)

Uchi Café×Milk MILKロールケーキ(練乳ソース入り)
発売日:2023年11月14日(火)
価格:257円(税込)
カロリー:222kcal

ローソンを代表するスイーツといえば“プレミアムロールケーキ”がありますが、意外にも「ミルク」とのコラボは初なんだそうです。

真っ白なスポンジに、たっぷりの純白なホイップクリーム♪
あまりにもふわふわで、ケースから取り出すのは諦めました^^;

スプーンがスーッと入っていきます♪

これを見てください♪
ホイップがてんこ盛り!
真っ白でわかりにくいですが、このホイップの真ん中に練乳ソースが入っています。

口にするとふわっふわで、溶けるように消えていきます。
ホイップがものすごくミルキーで、でも練乳ソースのコクがあり、まるで牧場のスイーツを食べているみたい…♪

はっきりいって悶絶級の美味しさです!
スポンジ+クリームというシンプルなスイーツは、まさに「クリームを堪能したい人のための商品」ではないでしょうか^^

(2)Uchi Café×Milk MILK白いティラミス(練乳仕立て)

Uchi Café×Milk MILK白いティラミス(練乳仕立て)
発売日:2023年11月14日(火)
価格:311円(税込)
カロリー:311kcal

真っ白なホイップクリームと、練乳入りの北海道産マスカルポーネを組み合わせたティラミスが登場です!

うえにはホイップがもりもりで、全体の1/3から半分くらいの量を占めています。

かつてここまで純白なティラミスがあったでしょうか…?
この白さが美しいです…!

まずはホイップを頬張ると、思わず「うーん!」とうなってしまう美味しさ!
ミルク感たっぷりで、ふわふわして、一気に牧場へ連れて行かれました。
(気分だけワープ)

飲めるほどなめらかでクリーミーなマスカルポーネは、チーズのコクもあるけれど練乳入りでミルキー寄りの味。
ホイップもマスカルポーネも“ミルク感”を思う存分堪能できる、リッチなスイーツです♪

(3)Uchi Café×Milk MILKフィナンシェケーキ

Uchi Café×Milk MILKフィナンシェケーキ
発売日:2023年11月14日(火)
価格:225円(税込)
カロリー:462kcal

人気の焼き菓子“フィナンシェ”が、ミルク仕様になりました♪

リング型のフィナンシェは、間にミルククリームをサンドし、ミルクチョコをコーティングしています。

感触としてはしっとり、そしてずっしり。
クリームの絞り方がお花みたいで可愛いです♪

味わってみると、フィナンシェがものすごくしっとり食感!
練乳の甘さやコクのあるクリームが、フィナンシェをより贅沢なものに仕立てています。
コーティングのミルクチョコは薄がけで、甘くてホワイトチョコのような味です。
(もしかしたらホワイトチョコかも?)

2023年秋冬も「ミルク」コラボはクリームが異次元の美味しさでした…!

今回は、ローソンから発売された「Uchi Café×Milk」のコラボ商品3品をご紹介しました。
いずれも「さすがはミルク!」といった、異次元な美味しさのクリームがたっぷりです♪
ミルキーなスイーツが好きなかたは、ぜひ味わってみてくださいね~!

再びミルクコラボの商品と出会えて感謝です!

「食べることは生きること。美味しい毎日に感謝!」
それでは、また~!

日常グルメライター

カルディ・コンビニ・業スー・シャトレーゼ・ファストフードなど、気になる日常グルメをレポします。「食べることは生きること。おいしい毎日は幸せ!」を伝えたくてグルメライターになりました。グルメライター歴6年目です。

あかしの最近の記事