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思わず歓声をあげる華やかさ!【天丼てんや】新作メニューの豪華さにお腹も心も大満足!

あかし日常グルメライター

こんにちは!日常グルメライターのあかしです。

天丼てんやでは、現在冬の季節限定メニューを発売中。
今回は「かにと海老の冬天丼」をレビューします。
“かに”と“海老”という豪華食材がどーん!とのった、彩り鮮やかな新作メニューです!

【天丼てんや】に“ずわい蟹の脚”が4年ぶりの復活!

冬に食べたいものといえば“かに”が思い浮かぶわたしですが、天丼てんやの冬メニューに“ずわい蟹”の天ぷらが入ったメニューが発売されました。
ずわい蟹の脚は、天丼てんやでは4年ぶりの登場となるそうですよ♪

今回テイクアウトしたのは「かにと海老の冬天丼」。
“かに”と“海老”、海の幸の二大スターの天ぷらをはじめ、その他には“赤魚”“れんこん”“春菊と紅芯大根のつまみ揚げ”が丼にところ狭しとのったバラエティ豊かな天丼です!

天丼てんや かにと海老の冬天丼
発売日:2023年11月16日(木)
価格:店内飲食・テイクアウト 920円(税込)
   デリバリー 1,240円(税込)
   ※店内飲食ではみそ汁が付きます
販売期間:2023年11月16日(木)~2024年1月中旬予定

開けたときに歓声をあげちゃうほど彩り鮮やか!

フタを開けた瞬間、リアルに「わーっ!」と歓声が出ちゃうほどの彩りの鮮やかさに感激!

春菊の緑や、赤かぶの濃いピンクで天丼が華やいでいます♪
キレイなビジュアルに、食べるのがものすごく楽しみになります!

天ぷらのラインアップをひとつずつご紹介♪

それでは、天ぷらのラインアップをひとつずつご紹介します。

まずは冬のスター食材“ずわい蟹”!

食べごたえのある大きな“海老”!

ボリュームたっぷりな“赤魚”!

個人的に大好きな“れんこん”!

最後にカラフルな“春菊と紅芯大根のつまみ揚げ”!
全部で5種類の天ぷらを味わえる、年末年始にもピッタリな華やかな内容となっています♪

どの素材も主役級の美味しさ!

それでは“ずわい蟹”からいただきます!

口にしてみるとほんのり塩気がありつつも、身の甘さを感じられて贅沢!
かにの繊維のほろほろとほぐれる食感がまたいいですね。

続いて天ぷらの人気食材“海老”!

身は弾力があってぷりんぷりん!
これは海老好きにはたまりません…!

それから赤魚のこの厚み、写真から伝わりますか?

身はふっくらやわらかく、それでいて食べごたえがしっかりあります。

れんこんはシャキシャキとした歯ざわりが最高!

そして鮮やかな“春菊と紅芯大根のつまみ揚げ”は、春菊の爽やかな風味と、紅芯大根のシャキシャキとホクホクの中間の食感を楽しめます。

改めて感じますが、天ぷらで大根ってめずらしいと感じるのはわたしだけ?
特別感のある天ぷらですね^^
どれも主役級といっていいほどの美味しさで“豪華”のひと言に尽きます!

それから、丼に添えられた赤かぶの酢漬けは、甘酸っぱくて口の中をさっぱりさせてくれる名脇役。
この色合いも年末年始のおめでたい雰囲気にピッタリ合っていますよね♪

バラエティ豊かな豪華天丼にお腹も心も満たされました♪

今回は、天丼てんやの冬の季節限定メニュー「かにと海老の冬天丼」をご紹介しました。

ずわい蟹や海老をはじめ全部で5種類の天ぷらがのった、彩り鮮やかでバラエティ豊かな天丼にお腹も心も大満足!
今年1年頑張った自分へのご褒美にも、ぜひ味わってみてはいかがでしょうか^^

今日も美味しいグルメに出会えました!感謝!

「食べることは生きること。美味しい毎日に感謝!」
それでは、また~!

※「かにと海老の冬天丼」は、天丼てんや様からご提供いただきました。本記事制作にあたっては、ガイドラインに基づきわたしの率直な感想を書いています。

日常グルメライター

カルディ・コンビニ・業スー・シャトレーゼ・ファストフードなど、気になる日常グルメをレポします。「食べることは生きること。おいしい毎日は幸せ!」を伝えたくてグルメライターになりました。グルメライター歴6年目です。

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