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【モスバーガー】ひゃー辛い!ウマい!でもやっぱ辛い!チーズソースもたっぷりな新作バーガーを実食レポ

あかし日常グルメライター

こんにちは!日常グルメライターのあかしです。

モスバーガーで人気の「とり竜田バーガー」に、とびっきり辛い新商品が登場しました。
その名は「辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」!

とり竜田に、本場韓国の味を追求したヤンニョムソース、チーズソースを組み合わせた“辛旨”な味わいを実食レポします!

今年は辛い“とり竜田”が登場!「辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」

モスバーガーの“とり竜田”は、醤油とおろし生姜の風味が効いた“和”の味で美味しいですよね~!
衣もサクサクで^^

今年のとり竜田は、そんな“和”のバーガーが若者向けの辛い商品に変身!
韓国料理で人気の“ヤンニョムチキン”仕立てになって登場しました。

本場の味わいを再現するために、ヤンニョムソースは韓国の名産地スンチャンの製法で作られたコチュジャンを使い、一味唐辛子やハバネロパウダー、カイエンペッパーなどをブレンドしているそうです。

コチュジャンや一味はともかく、ハバネロパウダーやカイエンペッパーなんて激辛番組でしか聞いたことがないよ…!
「だ、大丈夫かな…」とちょっと思いつつ、でも辛いのが好きなので挑戦してみたい気持ちで買ってきました♪
若者じゃないですが^^;笑

大きな竜田揚げにチーズソースや千切りキャベツたっぷり

開封してみました。
包みを開けると漂うヤンニョムのにおい!
香りが本格的です。

フカフカで厚みのあるバンズに、ヤンニョムソースをたっぷりまとった国産鶏の竜田揚げ、チェダーチーズを使ったチーズソース、千切りキャベツをサンドしています。

竜田揚げは厚みがあり、チーズソースたっぷり。
キャベツもモリモリで、全ての素材が惜しげもなく使われています。
こういうところがモスのいいところですよね~!

これは完全に辛党向け!

それではいただきます!

ガブリ!と思い切りかぶりついてみると…「おー!結構辛い!」
ひとくち食べただけなのに、口元に汗がじんわりにじむほど刺激的です。
そして舌がヒリヒリ!
これは完全に辛党向けだ…!

でもただ辛いだけではないんです。
ヤンニョムソースは辛いなかにも甘さやコクがあるんですよね。
これははちみつや隠し味に梨とりんごのピューレを使っているからなのだとか。
だから旨辛くて奥深い味がします。

そしてたっぷりのチーズソースが辛さをマイルドにして、シャキシャキな千切りキャベツが辛いなかでの癒し系な存在です。
竜田揚げも辛いのに醤油や生姜の風味をちゃんと感じられ、やわらかくてボリューミーですよ♪

あーでもやっぱ辛い!(笑)
食べ進めるほどに辛いです。
でも悶絶する辛さじゃなくて、口のなかだけで辛さが完結するほどよい刺激。
辛いもの好きなら多分心地よく、辛いものが苦手なら多分ムリでしょう…^^;

でもひとくちでいろいろな味がして、それでいて味がちゃんとまとまっているのですごい商品だと感じました。
これ美味しい!!

挑戦者求む!期間限定の旨辛バーガーをお試しあれ♪

今回は、モスバーガーの新作「辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」をご紹介しました。
販売期間は3月下旬までの期間限定です。

我こそは!というかた!
この旨辛い味わいにぜひ挑戦してみてくださいね♪

モスバーガー 辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~
発売日:2024年2月7日(水)
価格:490円(税込)
カロリー:447kcal
販売期間:~2024年3月下旬(予定)

今日も旨辛くて美味しいバーガーに出会えて感謝!

「食べることは生きること。美味しい毎日に感謝!」
それでは、また~!

日常グルメライター

カルディ・コンビニ・業スー・シャトレーゼ・ファストフードなど、気になる日常グルメをレポします。「食べることは生きること。おいしい毎日は幸せ!」を伝えたくてグルメライターになりました。グルメライター歴6年目です。

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