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【すき家】お好み牛玉丼ってどうなの?ほぼ普通の牛丼しか食べない人が未知の味に挑んで知った衝撃の事実…

あかし日常グルメライター

こんにちは!日常グルメライターのあかしです。

今、わたしはすき家の新作牛丼がとても気になっています。
それは「お好み牛玉丼」です。

え?牛丼のお好み焼き味バージョンって…どんな!?
結局はお好み焼きの味しかしないんじゃなくて!?

そんなことを思いつつ、未知の味に挑戦してみたら衝撃の事実を知りました…。

【すき家】2月発売の新商品「お好み牛玉丼」は3年ぶりの復活メニュー

わたしがすき家で注文するメニューは、ほぼ毎回ノーマル牛丼です。
グルメライターという仕事柄、仕事としてカレーを食べたりまぐろたたき丼を食べたりすることはあるけれど、個人的に注文するのはだいたい牛丼オンリー。

そんなわたしですが、最近発売されたすき家の新作がどうにも気になって…!
それは「お好み牛玉丼」で、牛丼をお好み焼きの味付けにしているのだとか。
わたしは牛丼も好き。お好み焼きも好き。
でも一緒にしたら…味はどうなの?

「お好み牛玉丼」は2020年に発売して以来、約3年ぶりに復活したそうですね。
人気なんだ…余計に気になる!

そこで今回は定番の牛丼からちょっと冒険して、初めての「お好み牛玉丼」を食べた率直な感想を書いてみたいと思います。

牛丼×お好み焼きの斬新コラボ!温玉付きだよ

今回は並盛をテイクアウトしてみました。
牛丼のうえにザク切りキャベツ、お好みソース、マヨネーズが思い切りかかっています。
味付けに躊躇なし!

別添えでかつお節、青のり、温玉がついていて、自分でトッピングして仕上げます。

トッピング前はこんな感じ。

ここへ温玉をのせたらかつお節をたっぷりかけ、

青のりをバランスよくかけて、

「お好み牛玉丼」の完成です。

もう牛肉が全然見えません…!
トッピングだけで超もりもり。
それではどんな味がするのか、初めての味を体験してきます!

未知の味「お好み牛玉丼」はこってり&ガッツリ系で味が意外とまとまっている

温玉を崩す瞬間っていいですよね。
このとろ~りがたまりません…!

ひとくち味わってみると…「めっちゃお好み焼き」!

お好みソースとマヨネーズ、かつお節という予想通りの味でした、ひとくち目は。
でもタレのしみたご飯や牛肉と一緒にたっぷりかき込むと、お好み焼きの味と牛丼の味がちゃんと融合するのです…!

もっとお好み焼きの味が勝つかと思いきや、牛丼も頑張ってる。
どちらも味が強いけれど、しっかり仲良しで味がまとまっています♪

マヨネーズで味がマイルドになり、かつお節が効いていて“和”でもあり。
そして何よりザク切りキャベツがシャキシャキしてとてもいい食感です。

言うまでもないかもしれませんが…丼の味はこってり&ガッツリ系。
温玉でまろやかになるので意外と食べやすいです。

でも…並盛なのに丼半分でお腹いっぱいになっちゃった!
ノーマル牛丼よりはるかに食べごたえがあるように感じるし、量がとても多く見えます。

「わたしが少食になった?」と錯覚しそうになったところで、すき家の公式サイトの商品ページを見てみると…衝撃の事実が発覚しました。

カロリーがすごかった

ふと公式ページで「お好み牛玉丼」のカロリーを見てみると、なんとそこには“980kcal”の文字が!

え!見間違えた!?
再度見てみるも、やはり“980kcal”の文字。
もっというと、今回テイクアウトなので「お好み牛玉丼弁当」となり、そのカロリーは“990kcal”です…。

えー!ほぼ1,000!><

いつも食べている通常の牛丼は、並盛で743kcal。
わたしはいつもその2/3ほどを食べるので(残りは息子が食べてます)、この「お好み牛玉丼」は半分でお腹がいっぱいになったのはわたしが少食になったからではなく、この丼自体がかなりボリューミーだったからでした。

残りの1/2は自己責任で、もったいないから寝る前に食べちゃったよ…!
これは並盛でもお腹が相当しっかり満たされるメニューかもしれません…!

すき家の「お好み牛玉丼」は牛丼とお好み焼きの味がちゃんと融合していた!ただしカロリーはすごかった

今回は、すき家の「お好み牛玉丼」を食べた率直な感想をご紹介しました。
牛丼とお好み焼きの味は見事にまとまっていて、お好み焼きの味だけにはなっていないところがすごかったです!
そしてカロリーもすごかった!(笑)

ガッツリ食べたいかたにピッタリなメニューでした♪
期間限定での販売なので、皆さんもぜひこの斬新な組み合わせを味わってみてくださいね♪

今日はすき家の牛丼以外の味を初めて体験できました!感謝!

「食べることは生きること。美味しい毎日に感謝!」
それでは、また~!

日常グルメライター

カルディ・コンビニ・業スー・シャトレーゼ・ファストフードなど、気になる日常グルメをレポします。「食べることは生きること。おいしい毎日は幸せ!」を伝えたくてグルメライターになりました。グルメライター歴6年目です。

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