Yahoo!ニュース

【ハーゲンダッツ】新作「Decorations」を最大限に楽しめる食べ方をご紹介!きっとハマります!

あかし日常グルメライター

こんにちは!日常グルメライターのあかしです。

3月26日(火)に、ハーゲンダッツの「Decorations(デコレーションズ)」シリーズから新作が登場しました。
「Decorations」はトッピングがたっぷりで、2つの食べ方をして2度楽しめるんですよ~!

今回は、発売された2種類『ティラミスクッキークランチ』『アーモンドキャラメルクッキー』を最大限に楽しめる2通りの食べ方をご紹介します!

【食べ方(1)】まずはそのまますくってみて

「Decorations」の食べ方その1。
まずはそのまますくって食べてみてください。
(ひねりゼロで普通ですが…^^;)

それでは、普通にすくったときの『ティラミスクッキークランチ』『アーモンドキャラメルクッキー』を実食レポします。

リッチなティラミス味、弾ける食感!『ティラミスクッキークランチ』

ハーゲンダッツ『ティラミスクッキークランチ』
価格:351円(税込)
カロリー:255kcal

『ティラミスクッキークランチ』は、マスカルポーネアイスクリームにエスプレッソコーヒーソース、トッピングにココアフィアンティーヌ(薄いクレープ生地を細かく砕いたもの)とココアクッキーをのせています。

断面を見ていただくとわかると思うのですが、トッピングがたっぷりで贅沢なんですよね!
ココアフィアンティーヌは「ふっ」って息を吹きかけたら飛び散りそうなほどたっぷりで、ココアクッキーは大きめにクラッシュしてあり食感が期待できそうです♪

スプーンですくってみると、エスプレッソコーヒーソースがしっかり入っていて、エスプレッソ特有のガツン!とした苦味を感じます。
ですが、マスカルポーネアイスクリームがまろやかでコクがあり、ソースの苦味とうまく調和していてリッチなティラミスの味わいに!

トッピングのココアフィアンティーヌはサクサクで、ココアクッキーはザクザクガリガリ。
弾ける食感をダイレクトに楽しめます♪

濃厚まろやか、パリパリ食感!『アーモンドキャラメルクッキー』

ハーゲンダッツ『アーモンドキャラメルクッキー』
価格:351円(税込)
カロリー:299kcal

『アーモンドキャラメルクッキー』は、バタースカッチを加えたキャラメルアイスクリームとキャラメルソースに、スライスアーモンドとバタークッキーをトッピングした一品。

スライスアーモンドはカップ全体を覆いつくすようにたっぷり
そしてバタークッキーはごろごろ入っています♪

食べてみると、キャラメルの味がとーっても濃厚
でもキャラメルソースがビターで甘すぎないのが良いです。
キャラメルアイスクリームがバタースカッチ効果か、まろやかでコクがありとてもリッチな味

トッピングのスライスアーモンドがパリパリで、バタークッキーがザクッとして食感がかなり楽しいアイスです♪
『アーモンドキャラメルクッキー』は、まるでパフェのようなリッチさがありますよ^^

【食べ方(2)】全体を混ぜる“まぜ食べ”するべし!

【食べ方(1)】のそのまま食べる楽しみ方をしたあとは、アイスクリームが少し溶けるのを待ってみてください。
画像のように、スプーンがカップの底までスッと入るようになったら【食べ方(2)】の出番!

アイスクリーム全体を混ぜてみてください。
これを“まぜ食べ”といいます。
キレイなトッピングを崩すのは、少しもったいない感じもしますが…。
しかし公式さんのおすすめなので、ここはぜひ試してみてください♪

混ぜるとこんな感じで、アイスクリームがよりなめらかになり、トッピングの食感が際立つようになります。
そのまま食べたときには“ガツン”とした苦味を感じる部分も、混ぜるとアイスと一体化してバランスのいい味わいになるので、食べ方次第で2度味を楽しめますよ♪

ハーゲンダッツ新作「Decorations」は2通りの食べ方で味わいの違いを楽しむべし!

今回は、ハーゲンダッツ新作「Decorations」2種類を最大限に楽しむ食べ方をご紹介しました。

1つで2度美味しいというのは食べていてとても楽しいです♪
味わいはどちらもかなりリッチ。
きっと皆さんもこの食べ方にハマると思いますので、ぜひ試してみてくださいね♪

今日も美味しいアイスクリームを楽しめたことに感謝!

「食べることは生きること。美味しい毎日に感謝!」
それでは、また~!

※『ティラミスクッキークランチ』『アーモンドキャラメルクッキー』はハーゲンダッツジャパン様にご提供をいただきました。本記事制作にあたっては、ガイドラインに基づきわたしの率直な感想を書いています。

日常グルメライター

カルディ・コンビニ・業スー・シャトレーゼ・ファストフードなど、気になる日常グルメをレポします。「食べることは生きること。おいしい毎日は幸せ!」を伝えたくてグルメライターになりました。グルメライター歴6年目です。

あかしの最近の記事