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カルディの「冷凍アップルパイ」は焼くだけ簡単!外はサクサク、中はトロっと熱々のスイーツが楽しめる

アケ姐さんカルディ好きのwebデザイナー

こんにちは。カルディをこよなく愛するアケミです。

今日はカルディの冷凍コーナーで人気の「アップルパイ」のご紹介です。

冷たくても美味しいけど、どうせなら熱々で食べてたくないですか?外はサクサク、中はトロっと。バターの香ばしい香りとリンゴの甘味と爽やかな酸味。

オーブンやトースターで焼く必要はありますが、冷凍なのでいつでもお家で熱々のアップルパイが食べられるのは嬉しいですね。

この記事では冷凍アップルパイの作り方と美味しさの魅力をお伝えします。きっと食べたくなりますよ。

カルディオリジナルの冷凍アップルパイ。2個入りで価格は453円

パッケージ可愛いですね。
パッケージ可愛いですね。

商品情報

1パック2個入り(約100ℊ×2) 価格453円 賞味期限は約10ヶ月程。
1個あたり 320kcal タンパク質3.7g 脂質19g 炭水化物33.6g 食塩相当量0.6g

作り方は常温解凍してから

ちょっと可愛い形
ちょっと可愛い形

パッと見は可愛いけどジャンボ餃子にも見えます。焼く前は膨らむのか心配になるほど薄い状態です。

常温で約20分~30分解凍してから、200度に予熱したオーブンで20分焼きます。焼き色を見て、もう少し(25分ぐらい)でも大丈夫ですよ。

オーブンの天板に敷くクッキングシートは100均で購入。準備完了です。

焼き上がりはバター香ばしく、膨らみ方が凄い

膨らむ様子を見てるのも楽しい
膨らむ様子を見てるのも楽しい

膨らみかたが凄くてビックリです。オーブンから取り出した際の、香ばしいバターの匂いが食欲をそそります。

アツアツのアップルパイのお味は

バターを練りこんだ生地がサクサクになってて、中のリンゴペーストがトロトロに。熱々過ぎてやけどには注意ですが、香ばしさと甘さの一体感が文句なしに美味しい。

口に残るリンゴの微かな酸味でしつこい甘さにならず、ペロッと1つ食べきれちゃいます。

ワインはカルディで買ったアップルシナモングリューワイン。フルーティーでシナモンが効いてます。
ワインはカルディで買ったアップルシナモングリューワイン。フルーティーでシナモンが効いてます。

お紅茶やコーヒーと合わせて、おやつにも良いですし、夜のデザートでワインと一緒にもおすすめです。

色んな商品が沢山並んでるカルディ。冷凍コーナーも要チェックですよ。見つけたら是非どうぞ!

カルディ好きのwebデザイナー

東京在住。ほぼリモートワークのwebデザイナー。カルディと料理とお酒が好き。お勧めのカルディ商品のレポートやちょっとしたお手頃で美味しくなるアレンジを紹介します。訳あってバツイチだけど、でも平気。寂しくなんてない。弱点はお酒を飲むと泣く事。痛みに強いが優しさに弱い。

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