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温めるだけで本格的な熱々イタリアンが楽しめる!カルディの冷凍「カルツォーネ」2種類レポ

アケ姐さんカルディ好きのwebデザイナー

ピザ生地を三日月型にしたイタリア生まれの「包みピザ」カルツォーネ。生地の中から熱々の具材がとろけ出して美味しいんです。

カルディでは冷凍のカルツォーネ「トマト&ベーコン」と「チーズ」の2種類が販売されていて、温めるだけでお手軽に楽しめます。

好きな時に食べられる冷凍の包み焼きピッツァ

フィルムで包装されています。パッと見、大きい餃子のようですが、ピザ生地でしっかり折り畳まれていますね。

家でこれを作るのは難しいと思うので、購入出来るのは嬉しいですね。しかも冷凍ならいつでも美味しく楽しめます。

温めはレンジかトースター

<電子レンジで温め>
冷凍のまま袋から取り出し600wで1分~1分半ほど加熱

<トースターで温め>
冷蔵庫内で3~5時間ほど自然解凍した後、袋から取り出して3~5分程度加熱
※トースター使用の際は、焼き具合を見ながら加熱してください。

カルツォーネ チーズ

カルツォーネ チーズ 価格199円(税込)内容量100g
1つあたり364kcal 

チーズの割合は材料の4分の1

原材料はいたってシンプル。ナチュラルチーズは全体の26%も入っています。これだけ入ってると温めた際にトロっと溢れますね。

トロっと溢れ出すチーズ

カリっとした生地の表面を真ん中から切ると、湯気が立ち上がって温かいチーズがトロっと流れ出てきます。

火傷に注意しながら一口食べると、チーズのコクと塩味がピザ生地ととても良く合って美味しいです。

少し変わったアレンジですがハチミツを掛けるのもおすすめです。反対の個性、チーズの塩気とハチミツの甘みを合わせるとクセになる美味しさです。

カルツォーネ トマト&ベーコン

カルツォーネ トマト&ベーコン 価格199円(税込)内容量100g 1つあたり330kcal 

ベーコンの割合は材料の13%

ピザ生地と相性抜群のトマトソースにベーコンに組み合わせ。ベーコンがしっかり入っていて小腹が空いた時に良さそうですね!

食べ応え十分のゴロっと感

ベーコンの旨味トマトソースの酸味は本当に美味しい!それが熱々なら尚更です。角切りされたベーコンは存在感ありますね。

オリーブオイルを掛けて頂くと美味しさもアップします。内側のパン生地もモチっとしていて食感も良いですね。

簡単でも本格的な味わい

家で焼きたての熱々が簡単に楽しめる冷凍カルツォーネ。イタリアでは日常食として親しまれ、町の屋台でも売られていて食べ歩きが出来ちゃいます。

そんな本場の味が家で味わえるのでおすすめです。アツアツのカルツォーネいかがですか?美味しいですよ。
でわ~。

カルディ好きのwebデザイナー

東京在住。ほぼリモートワークのwebデザイナー。カルディと料理とお酒が好き。お勧めのカルディ商品のレポートやちょっとしたお手頃で美味しくなるアレンジを紹介します。訳あってバツイチだけど、でも平気。寂しくなんてない。弱点はお酒を飲むと泣く事。痛みに強いが優しさに弱い。

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