Yahoo!ニュース

やみつき!ニンニクとごま油が香るコチュジャンベースの万能韓国ダレ!カルディ「ビビンジャン」が美味しい

アケ姐さんカルディ好きのwebデザイナー

韓国料理ってただ辛いだけじゃなくて、旨味やコクもあってホントに美味しいですよね。

お家で簡単に韓国風料理が味わえる万能ウマ辛ソースがカルディから発売されたんです!

手軽なのに本格的な韓国料理は勿論、和風出汁に合わせても美味しい優秀さ。おつまみ系からご飯もの、計9品目色々試してみました。是非どうぞー。

ウマ辛が美味しい「ビビンジャン」

価格 432円(税込) 内容量170g

ニンニクとごま油の香りコチュジャンの甘辛さが食欲をそそります。

とろみのあるスープ。かなり赤いのですが、激辛ではないので大丈夫です。辛さは少し口に残りますが、食材と合わせると丁度いい感じの辛味になりそうです。

おかずやおつまみのアレンジ

揚げ物はお試し必須

ヤンニョム風にすると、手が止まらない美味しさ。少し甘辛にしたい方は、ちょっとだけ蜂蜜いれて下さい。

とにかく揚げ物は相性抜群です。絶対試して欲しいおすすめです!

酸っぱ辛いが美味しい

中華春雨サラダにも掛けてみました。ヘルシーな感じも良いですよね!

きゅうり、人参、ハム、きくらげ、海老です。食感も良くてお酢の酸っぱさと辛味が美味しいです。

白ごまもちょぴり追加で風味もアップしますよー。

和風出汁との相性良し

意外にも和風出汁と良く合います。甘辛な感じになってとっても食べやすいし、旨味もあがって美味しいです。

大根おろしと千切りにした生姜も加えてます。これで少しサッパリ感がでて良い感じです。熱々はお酒のつまみでもいいですね!

お腹に溜まるご飯もの

王道のビビンバ

熱々のご飯の上にナムルを乗っけてタレを掛ければビビンバの完成!黄身はコクのあるマイルドな辛さになるので、是非やって下さい。

凄い美味しそう!彩りもいいですね。ナムルはスーパーなので買うと楽です。

ナムルだけでも美味しく頂けます。

ちょっと勿体ない感じもしますが、黄身を割って混ぜます!

お家で簡単にこれが出来るって良いですよね!

ニンニクとゴマの香る美味しいやつです。旨辛で美味しい。お腹にも溜まるのでおすすめですよ。

モチモチのシミシミご飯

中華ちまきにも合わせてみました。旨味が染み込んだモチ米と笹の香りがいいですね。味はどうでしょうか。

もっちりしてるので、このタレと良く絡みます。ご飯の旨味も良い感じですが、豚の角切りとバッチリ合いますね。

粉ものにたっぷりと

粉ものの代表格

チヂミは冷凍ものを買ってきて、フライパンで両面を焼いてカリっとさせてます。

香ばしくてタレに入っているニンニクの味が美味しいです。

ちょっと辛いかなぁと思ったら、溶き卵にサッとくぐらせて食べるとマイルドな甘辛さになりますよ。

マヨネーズでコク旨辛に

出汁をたっぷり掛けた明石焼きです。ネタっぽい感じで試したら、意外にも美味しくて!

揚げ出汁豆腐と同じく和風出汁にとっても良く合いますが、特筆すべきはマヨネーズ!甘辛さに加えてマイルドなコクが良い!

たこ焼き定番のかつお節と青のりの風味も良いです。思ったより全然美味しくて驚きました。

熱くても冷たくても美味しい麺!

牛出汁のスープと辛味のコラボ

ちょっと麺が隠れてますが、盛岡冷麺です。牛だしのスープと合うのか楽しみです。

具材もたっぷりです。熱くなってくると冷たい冷麺はいいですね。

スープバッチリです!このタレってお肉と良く合いますね。冷麺もコシがあってツルっと旨辛スープと一緒に食べると美味しい!

煮卵に掛けるとホントに美味しくて何個でも食べたくなります。お酒のおつまみでも良さそうですよ。

魚粉の旨味たっぷりの汁なし台湾まぜそば

熱々のモチモチ太麺に濃厚旨タレ。ここにビビンジャンをたっぷりと。

具材はチャーシューと青ネギ、あとは煮卵とシンプルに。
かなり濃厚で辛味もしっかり効いた美味しさです!

手軽なのに本格的な韓国料理が出来ちゃう

韓国の食堂で出てくるような料理が手軽に作れる万能タレでした。本当にアレンジ色々でまだまだ試す余地があるなぁと思いました。

辛さが苦手な方でも食材と合わせて量を調節すれば十分美味しく食べられるのではないかと思います。
カルディへ寄った際には是非どうぞ。
でわ~。

カルディ好きのwebデザイナー

東京在住。ほぼリモートワークのwebデザイナー。カルディと料理とお酒が好き。お勧めのカルディ商品のレポートやちょっとしたお手頃で美味しくなるアレンジを紹介します。訳あってバツイチだけど、でも平気。寂しくなんてない。弱点はお酒を飲むと泣く事。痛みに強いが優しさに弱い。

アケ姐さんの最近の記事