Yahoo!ニュース

餃子好きは絶対に食べておきたい!豚肉と野菜と春雨の韓国ジャンボ餃子。カルディ「王マンドゥ」が美味しい

アケ姐さんカルディ好きのwebデザイナー

餃子好きですか?調理方法は茹でる、焼く、蒸す、揚げる等。また、具材や皮の厚さも地域や個人の好みで色々。一言で「餃子」といっても自分の好きなスタイルで美味しく楽しめる柔軟性の高い料理ですよね。おまけにビールと合う笑

カルディの王マンドゥは薄い皮で肉と野菜に春雨が入った美味しくて食べ応え十分な韓国式の「餃子」です。とっても美味しいので是非ご覧下さい。

ジャンボ餃子「王マンドゥ」

王=ジャンボ、マンドゥ=餃子という意味のカルディオリジナル韓国式の餃子です。

カルディの冷凍コーナーで緑のパッケージが目に入ったら絶対これです。

冷凍で3つ入りです。保存が効くので嬉しいですね。大きさは1つ約65g。縦5×横6.5×高さ3センチでぽってりした形になっています。商品名通り結構大きいです。

美味しい作り方

パッケージも裏に「おいしい召し上がり方」が3パターン載っています。今回私は「焼き」と「蒸し」で頂きたいと思います。

香ばしい焼き餃子

ちょっと焼き失敗しました。上の部分は皮薄めです!香ばしい香りで食欲そそります。3つでもボリュームあります。

付け合わせは「ゴボウサラダ」と「もやしナムル」と「キムチ」にしました。しっかり晩御飯の一皿になってますよね!

1つが大きいだけあって、具の量も多いです。お野菜とお肉たっぷりって感じですね。春雨も入ってるのが見えます。

半分でもズッシリ感があります。パリッとした皮の香ばしさにお肉の旨味もしっかりしていて美味しいです。

キムチと合わせるとコク旨で歯ごたえも変わるのでおすすめです!

もっちり蒸し餃子

レンチンでも良かったのですが、せっかくなので蒸します。ウチのフライパンはレミパンなので、水を入れて専用の蒸し台を置き火にかけます。9分~10分で完成です。

ツヤツヤですよー!お肉とニンニクの香りがフワッと漂ってきます。熱々で食べたいですね!

大きいですね。とても一口では食べられない程です。プルンとした感じがとても美味しそう。

具材は「焼き」の時と勿論変わりませんが、みずみずしいように見えます。

ポン酢をつけて頂きました。サッパリめになって、これなら結構な量を食べられそう。餃子って酢醤油つけたり、人それぞれで楽しめるのも良いですよね!

ボリューム満点!美味しい餃子

如何でしたか?ボリューミーで肉々しいけど、お野菜と春雨のお陰で重たくないからパクパク食べられます。

メインのおかずとしても優秀ですし、お酒のおつまみにも最適です。美味しい餃子は何個でも食べられる笑

カルディへお立ち寄りの際は冷凍コーナーもチェックしてみて下さい。
でわ~。

カルディ好きのwebデザイナー

東京在住。ほぼリモートワークのwebデザイナー。カルディと料理とお酒が好き。お勧めのカルディ商品のレポートやちょっとしたお手頃で美味しくなるアレンジを紹介します。訳あってバツイチだけど、でも平気。寂しくなんてない。弱点はお酒を飲むと泣く事。痛みに強いが優しさに弱い。

アケ姐さんの最近の記事