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ワインと合わせたい!カルディおつまみ缶詰「海老のアヒージョ ポルトガル風」でアレンジパスタ

アケ姐さんカルディ好きのwebデザイナー

オリーブオイルとニンニクの効いたアヒージョって美味しいですよね。でもタイミングよく材料が揃っているわけではなく…。

そんな時、カルディのおつまみ缶「海老のアヒージョ」は海老の旨味とマッシュルームの香りにニンニクの効いたソースが美味しくて使い易いんです。

パンにも合いますが、今回はパスタでアレンジしてみました。ワインと合せたい一品です。是非ご覧下さい。

サッと美味しく味わえるアヒージョ

忙しい時の時短メニューや、お酒のおつまみに丁度いいアヒージョの缶詰。

ポルトガル風」はブランデーが入っているからでしょうか。ポルトガルを代表するワイン「ポートワイン」はブランデー入れてますよね。

1缶60gあたり。122kcal、タンパク質7.8g、脂質8.1g、炭水化物2.6g、食塩相当量1.1g

中身はエビ2本(殻付き)とマッシュルームが丸ごと3つです。魚介とニンニクの香りがフワッと漂ってきます。

ソースは海老の旨味に加え、魚醤(ナンプラー)、ニンニク、ブランデーで香りと旨味が濃厚。かなり美味しくてワインにばっちり合いそうですよ。

ひと手間かけてパスタと一緒に

スキレッチに入れて温めます。これでオリーブオイルを足して火にかければ、それだけでも美味しく頂けます。

量が65gと少な目なのでズッキーニブロッコリーなど彩りのある野菜を入れれば見栄えもボリュームもアップです。

海老は殻付きなので取ってもいいのですが、そこまで固くありません。私はそのまま食べちゃいました。

パスタはシンプルにペペロンチーノにしました。混ぜてもよし、副菜的に食べても良いですね。ワインは白がおすすめです。

ソースが海老の美味しさをしっかり引き立てているのと、マッシュルームが香りがよくて、とても良い感じです。

パスタにこのソースが絡むと絶品です。お店の味っぽくなります。

大人でちょっとリッチな味わい

如何でしたか?パンにも合わせ易そうな感じです。思ったより濃厚でちょっと大人の味でした。

こういう缶詰があるとおつまみやメインの一品アレンジ用に活躍しますよね。

カルディへお立ち寄りの際は是非チェックしてみて下さい。
でわ~。

カルディ好きのwebデザイナー

東京在住。ほぼリモートワークのwebデザイナー。カルディと料理とお酒が好き。お勧めのカルディ商品のレポートやちょっとしたお手頃で美味しくなるアレンジを紹介します。訳あってバツイチだけど、でも平気。寂しくなんてない。弱点はお酒を飲むと泣く事。痛みに強いが優しさに弱い。

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