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どう食べる?大きな貝殻パスタ。カルディ「コンキリオーニ」美味しく楽しく食べるアレンジ

アケ姐さんカルディ好きのwebデザイナー

色々あるパスタの種類。皆さんはどれがお好きですか?ロングパスタのスパゲティやカッペリーニ、ショートならマカロニやペンネ。たくさんありますね!

カルディにあったコンキリオーニは貝殻の形をしたショートパスタ。ただびっくりするほど大きくて、どうやって食べるか悩む程なんです。
今回、この巨大貝殻パスタを楽しく美味しく食べるアレンジやってみました。是非ご覧下さい。

驚きの大きさ。コンキリオーニ

価格 598円(税込)内容量500g 名称(品名)マカロニ 原材料名デュラム小麦のセモリナ

コンキリオーニはイタリア語でコンキリアの「貝」オーニの「大きい」という意味で「大きい貝」の形をしたパスタです。貝の形のパスタよく見ますが、このサイズはあまり見かけませんよね。

大きさは1つ12gほど(11.5g~12.5g)です。納豆のパックと比べてみて、その大きさが分かります。1人前のパスタなら8~9個ぐらいでしょうか。

茹で時間は17分です。厚さもあるので、20分ぐらい茹でてもいいかもしれません。具合を見てしっかり茹でましょう!

食べ方アレンジ

中に入れるしかないポテサラ

このサイズのパスタだと一緒に混ぜるわけにもいかず、中に入れました。大きいのでポテサラがたっぷり入ります。ちょっと餃子を作ってる感覚ですが楽しく作れます。

お洒落に生ハムチーズとバジルソース

具材は生ハム、トマト、モッツアレラチーズ、ブロッコリーにバジルソースをかけてちょっとお洒落にしてみました。

バジルの良い香りと生ハムの塩気。チーズの旨味もあってワインがよく合います。ホームパーティに良さそうですよね。

生ハムもバジルソースもカルディで購入です。バジルソースは小分けにされていて使い易いですよ(写真は3つですが、4つ入ってます)

ソースが「すくえる」パスタ

普通にパスタソースにしましたが、見た目のインパクトが凄いです。パスタに溝があって絡むのは勿論ですが、パスタの中にソースが溜まってます。

ソースがすくえます。ホントにソースと一緒にパスタを食べてる感が凄くします。この食べ方美味しいです。6個ですが食べ応えも十分です。

使ったパスタはこちら。エビクリームです。濃厚な海老とまろやかなクリームの相性が取っても良くて美味しいですよ。良かったら探してみて下さいね。

ミートソースをオーブンで!

茹でたパスタにミートソースを詰め込んで、オーブンへ。お好みでチーズを乗せると美味しくなります。

180度で7,8分です。チーズを乗せてあると溶けて食べ頃が分かり易いかもしれません。
とても香ばしくなって盛り付けは粉チーズとオリーブオイルをサッとひと掛けで完成です。

パスタは外がややカリっと。とろけるチーズとミートソースの旨味が口に広がります。少しお肉多めでミートソースを作ったので、お肉料理っぽくなりました。赤ワインが合いそうです。
ちょっとラザニアみたいな感じで美味しく頂きましたよ。

食べ方い色々。料理が楽しくなる

如何でしたか?食べ方色々、具材も色々。とても楽しくお料理できました。茹で時間だけちょっと注意です。底というか背中というか、茹でてると浮いてきてしまうので、なかなか均一に茹でるのが難しかったです。

美味しく楽しく食べられるコンキリオーニ。カルディへお立ち寄りの際は是非チェックしてみて下さい。
でわ~。

カルディ好きのwebデザイナー

東京在住。ほぼリモートワークのwebデザイナー。カルディと料理とお酒が好き。お勧めのカルディ商品のレポートやちょっとしたお手頃で美味しくなるアレンジを紹介します。訳あってバツイチだけど、でも平気。寂しくなんてない。弱点はお酒を飲むと泣く事。痛みに強いが優しさに弱い。

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